НФЛ

Тейлор сильно прибавил на приёме. В «Кольтс» это уже оценили

Должен заменить в бэкфилде выбывшего из строя Мака.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

До игры Monday NIght Football на первой неделе лидером по ярдам на приеме среди новичков был Джонатан Тейлор. Да-да, тот самый раннинбек из «Кольтс». Тот самый Тейлор, которого много критиковали за якобы отсутствие выдающихся способностей к пасовой игре, из-за чего (предположительно) он и ушел на драфте-2020 только третьим представителем своей позиции.

В матче против «Джагуарс», который «Кольтс» неожиданно проиграли, Тейлор отличился 6 кэтчами на 67 ярдов из шести адресованных ему передач. И хотя сложно ожидать, что теперь каждую неделю талантливый раннинбек будет ограничиваться только девятью попытками выноса и 22 ярдами по земле, его прогресс на приеме способен принести большую пользу команде. Особенно с учетом того, что Филип Риверс умеет использовать своих раннинбеков в качестве принимающих.

Согласно Shar Football Stats, «Чарджерс» в бытность там стартовым квотербеком Филипа Риверса постепенно наращивали процент использования своих раннинбеков на приеме (2017 — 23%, 2018 — 27%, 2019 — 32% рекорд лиги). В первой игре «Кольтс» 36,9% передач (17 из 49) были адресованы раннинбекам: Джонатану Тейлору, Марлону Маку и Найхейму Хайнсу. Если учесть, что после четырех попыток выноса Мак порвал ахилл, то потребность в новичке у «Кольтс» явно возрастет.

Заработав 67 ярдов на приеме, Тейлор в общей сложности набрал за матч 89 ярдов плюс ушел от одного из захватов, действуя на приеме.

За первые два года в «Висконсине» Тейлор поймал 16 передач на 155 ярдов, что для раннинбека — неплохие цифры. Они не очень велики, скорее всего, в силу атакующей философии команды, а не в силу неспособности Джонатана к пасовой игре. Об этом говорит хотя бы то, что в последнем сезоне в составе «Барсуков» Тейлор сделал уже 26 кэтчей на 252 ярда и 5 тачдаунов. Это выглядело, как попытка тренерского штаба подавить скептицизм в отношении навыков игрока на приеме.

В 2019 году Pro Football Focus приписал Джонатану четыре дропа. Но если Тейлору будут регулярно отдавать передачи, случайные несколько дропов не станут концом света. У Алвина Камары в прошлом сезоне тоже было четыре дропа при 97 бросках в его адрес.

Выдающаяся о-лайн «Индианаполиса» тоже выглядит хорошим предзнаменованием для Тейлора. В ее составе — высокого уровня атлеты Энтони Кастонзо, Брейден Смит, Райан Келли, Марк Гловински, Квентон Нельсон, которые прямо-таки приглашают успешно играть скрин-пасы.

Стоит ли ожидать, что и впредь Тейлор будет набирать по 6 кэтчей и 67 ярдов на приеме еженедельно? Кто знает. У него есть способность к взрывной игре, хорошее видение поля, высокая скорость. И мы знаем, что Риверс умеет использовать бегущих на приеме. И что Мак будет отсутствовать весь сезон. Возможно, ситуация складывается так, что постепенно Тейлор заставит замолчать скептиков, не видевших в нем надежного варианта для пасовой игры. По крайней мере, начал он очень убедительно.

Читайте также: Хайнса ждет хороший сезон в «Кольтс». Риверс умеет использовать таких раннинбеков на приёме

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

18 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: