НФЛ

Хайнса ждет хороший сезон в «Кольтс». Риверс умеет использовать таких раннинбеков на приёме

Последний пример – Дэнни Вудхед.

Stampedeblue Stampedeblue Оригинал новости
PHILADELPHIA, PA - SEPTEMBER 23: Nyheim Hines #21 of the Indianapolis Colts carries the ball against defensive end Derek Barnett #96 of the Philadelphia Eagles during the third quarter at Lincoln Financial Field on September 23, 2018 in Philadelphia, Pennsylvania. (Photo by Elsa/Getty Images)

Координатор нападения «Индианаполиса» Ник Сириани заявил, что бегущий Нихайм Хайнс может выдать прорывной сезон в 2020 году. В основном благодаря своей универсальности, навыкам игры на приеме и появлению в команде опытного квотербека Филипа Риверса.

Проводящий третий год в НФЛ раннинбек сделал в прошлом сезоне 52 выноса на 199 ярдов (3.8 ярда в среднем за попытку), а также два тачдауна по земле, добавив к ним 44 приема на 320 ярдов (7.3 ярда за кэтч). Хотя в основном составе выходил лишь два раза за весь сезон.

По данным Pro Football Focus, Хайнс выстраивался как слот-ресивер в 29 снэпах в прошлом году, и это 11-й показатель среди номинальных раннинбеков. Статистика Нихайма в таких ситуациях – 11 приемов (из 12 возможных) на 74 ярда. Процент ловли (91.7%) уступает лишь звезде «Каролины» Кристиану Маккафри, если брать бегущих в слоте, которым кидали мяч больше десяти раз.

Исторически Риверс здорово пользуется наличием в команде универсальных раннинбеков. Достаточно вспомнить Даррена Спролса, Дэнни Вудхеда, а также Остина Экелера. Сириани как раз и провел аналогию с Вудхедом, который в 2015-м принял мяч 80 раз на 755 ярдов (9.4 ярда в среднем за кэтч) и сделал 6 тачдаунов на приеме. Тот сезон был последним для Франка Райха в качестве координатора нападения «Чарджерс» (также в том сезоне Сириани работал тренером квотербеков «Сан-Диего»).

Несмотря на то, что сейчас основными исполнителями в бэкфилде «Кольтс» считаются Марлон Мак (больше 1000 ярдов на выносе в предыдущем сезоне) и новичок Джонатан Тейлор, именно Хайнс может взять на себя повышенные обязательства на третьих даунах в очевидных пасовых ситуациях.  Зацените:

В сезоне-2020 в «Инди» собралась подходящая компания для того, что Нихайм полноценно проявил себя в качестве двойной угрозы.

Читайте также: «Кольтс» подписали фуллбека. Эта позиция пустовала у них с 2013 года

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

10 Августа

  • НСАА
  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: