НФЛ

Рухнул последний бастион. «Джетс» провалились в защите против выноса

Два эпизода стоят отдельного разбирательства.

The Ringer The Ringer Оригинал новости

Чисто теоретически защита против выноса могла бы считаться сильной стороной «НЙ Джетс». Понятно, что таковой нельзя назвать их пасовое нападение — на третий год Сэм Дарнольд остается в числе десяти худших квотербеков лиги. Понятно, что выносное нападение не тянет — по ярдам за попытку команда заняла уверенное последнее место в 2019 году, а в первом туре этого сезона набрала 52 ярда по земле. Понятно, наконец, что сложно говорить о какой-то защите против паса, когда Джош Аллен набирает против тебя 312 ярдов с 2 тачдаунами и 0 перехватов в первом туре.

Но, блин, в прошлом году защита против выноса ведь была! Нам это не показалось. По пропущенным ярдам за попытку у «Джетс» был второй лучший показатель в НФЛ в сезоне-2019. Можно долго рассуждать о том, насколько это ценное умение в современной, ориентированной на пас лиге, но факт остается фактом.

И вот наступает воскресенье. И два самых позорных розыгрыша (ладно, конкуренты всегда найдутся, пусть будут «одни из самых») остаются за «Джетс». Прямо в дебюте матча с «Фотинайнерс» хозяева позволили Рахиму Мостерту оформить 80-ярдовый тачдаун.

Здесь речь не о трик-плее или некоей хитроумной схеме. Самый обычный розыгрыш, какой только можно представить — свип раннинбека. И соперник был совершенно к этому не готов. «Сан-Франциско» выиграл борьбу на линии скриммиджа, а центр, тайт-энд и фуллбек доработали против лайнбекеров и сэкондари на следующем уровне. Никто из игроков «Джетс» не ушел от блока, Мостерта опять же никто даже не коснулся, благодаря чему тот развил рекордную за два года скорость. Такое случается, если просто нестись почти через все поля, не встречая сопротивления.

В первой половине матча «Найнерс» вели в счете 21-3. Мостерт и стартовый квотербек Джимми Гаропполо получили травмы. Большую часть двух оставшихся четвертей гости по сути жгли время. Но «Джетс» все равно не справлялись с нападением противника, которому уже не особо нужно было двигать цепи. В ситуации 3-и-31 в третьей четверти команда Кайла Шенахена сыграла вынос в исполнении Джерика Маккинона, чтобы потратить 40 секунд, а в итоге заработала 55 ярдов и первый даун.

«Джетс» явно не планировали пропускать еще один 80-ярдовый тачдаун после свипа. Они сосредоточенно контролировали правую часть поля, оставив дыру по центру. Всего лишь второй раз за время подсчетов Pro Football Reference команда набрала первый даун выносом в ситуации 3-и-30 или больше. Никому это не удавалось с 1999 года.

«Джетс» проиграли 13-32. Команде, игравшей без пробоулеров Джорджа Китла, Ричарда Шермана и Ди Форда и потерявшей Гаропполо, Мостерта, Нику Боса и Соломона Томаса. Так в чем же заключается сильная сторона?..

Читайте также: Журналист ESPN казнил Гейза. Его нападение в «Джетс» — исторический кошмар

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: