НФЛ

Все удивились, когда «Джагс» избавились от Фурнета. Но у них подрастает новая звезда

Джеймс Робинсон хорош.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Причина столь легкого отчисления «Ягуарами» Леонарда Фурнета, кажется, немного проясняется. У команды нашлась ему достойная замена в лице игрока под номером 30.

Джеймс Робинсон впечатляюще дебютировал в воскресенье, в матче с «Теннесси» преодолев отметку в 100 выносных ярдов и занеся свой первый тачдаун в карьере. Его показатель (102 ярда) стал первым случаем, когда незадрафтованный новичок смог набрать более чем 100 выносных ярдов и тачдаун с тех пор, как такой результат показал Гас Эдвардс из «Балтимора» на 15-й неделе сезона-2018.

В отсутствие предсезонных игр, во время которых можно было бы наблюдать за игрой Робинсона, такой результат удивит кого угодно, но не тренера «Джагуарс».

«То, что вы видите сейчас, ребята, я наблюдал весь тренировочный лагерь, — говорит Даг Марроун. — Он действительно очень надежный, хороший футболист. Он не будет делать ошибок и терять ярды. Он круто бегает. Если что-то можно сделать, он это сделает. Я был рад увидеть, что он занес тачдаун».

Когда незадолго до начала сезона «Джагуарс» избавились от Фурнета, тот, кто изучал глубину ростера команды и видел там фамилию Робинсона, мог спросить: «Кто-кто?» Мало кому известное имя ничего не говорило о потенциале бывшего игрока «Иллинойс Стейт», выбиравшегося во Всеамериканскую студенческую сборную FSC.

Робинсон же в своих первых двух играх продемонстрировал недюжинные способности, а его выносной тачдаун в игре против «Теннеси» показал, что он успешно может проходить защиту соперника. Джеймс не боится вступать в контакт, хорошо использует свой атлетизм, чтобы набрать дополнительные ярды. Согласно Next Gen Stats Робинсон продемонстрировал девятый показатель по так называемым выносным «ярдам сверх ожиданий» (YOE) среди бегущих с минимум 10 выносами. Он также помог «Ягуарам» набрать восемь первых даунов, это третий показатель в плане двигания цепей.

За две игры «Джагуарс» выносили мяч 41 раз, при этом на счету у Робинсона — 32 попытки. Еще месяц назад это казалось маловероятным.

«Его интересно блокировать, — говорит ресивер Ди Джей Чарк. — Потому что вы блокируете его две-три секунды и видите, что он бежит дальше. От таких блоков и сам получаешь удовольствие».

«Джексонвиль» идет с результатом 1-1, показывая более конкурентоспособную игру, чем ожидалось. На команду интересно смотреть. Понаблюдайте внимательнее за номером 30 — может быть, это немного объяснит, почему.

Читайте также: Перестройка «Джагс» в самом разгаре. 16 новичков в основном ростере и 10 пиков на драфте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

29 Октября

  • НФЛ
  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: