НФЛ

Перестройка «Джагс» в самом разгаре. 16 новичков в основном ростере и 10 пиков на драфте

Команда (светлого) будущего.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Через «Джексонвиль» в последнее время прошло много игроков. В грядущем сезоне мы опять же увидим там новые лица. В основной состав из 53 футболистов «Джагс» включили аж 16 новичков.

«Мы довольны текущей ситуацией. Единственный месседж здесь: «Оставим тех 53 парней, которые заслуживают быть в этой команде. Владелец клуба Шед Хан дал нам поручение собрать лучший состав, и нам кажется, именно эти игроки соответствуют данной директиве», — сказал генменеджер «Ягуаров» Дейв Колдуэл.

Вот те самые 16 новичков:

Игрок Позиция Раунд
Си Джей Хендерсон CB 1
Клейвон Чейссон DE/LB 1
Лависка Шено WR 2
Давон Хэмилтон DT 3
Бен Барч OL 4
Жозайя Скотт CB 4
Шакил Квотерман LB 4
Дэниел Томас S 5
Колин Джонсон WR 5
Джейк Лутон QB 6
Тайлер Дэвис TE 6
Крис Клейбрукс DB 7
Джеймс Робинсон RB -
Даг Костин DT -
Люк Барко CB -
Росс Матищик LS -

Сезон «Джагуарс» начинают матчами с «Кольтс» и «Тайтенс». Там примерно станет понятно, что из себя представляет нынешняя команда. «До того, как мы решим, в каком состоянии сейчас, дайте нам сыграть несколько матчей. Тогда и увидим», — отметил Колдуэл.

Понятно, что особых ожиданий от «Джексонвиля» сегодня нет. Правильнее было бы говорить о закладке фундамента на будущее и подборе нужных кирпичиков. Впрочем, руководство настроено оптимистично и относительно 2020-го. «Не сбрасывайте со счетов эту команду. Мы не можем себе позволить потратить год на перестройку», — считает генменеджер. Возможно, он действительно так думает. Ведь в случае провального сезона работу потеряют и Колдуэл, и главный тренер «Джагс» Даг Марроун.

Между тем, на драфте-2021 у «Джексонвиля» после обмена пас-рашера Янника Энгакуэ в «Миннесоту» аж четыре выбора в первых двух раундах. Это даже больше, чем было в текущем году (два в первом раунде и один во втором).

Трейд Энгакуэ также принес «Ягуарам» дополнительный пик пятого раунда драфта-2022 (если защитник попадет в Пробоул, то будет не пятый, а четвертый раунд. Или даже третий — если к Пробоулу добавится победа «Викингов» в Супербоуле).

В общей сложности, у «Джагуарс» на драфте-2021 десять выборов:

  • свой пик первого раунда
  • пик«Рэмс» первого раунда (за Джейлена Рэмзи)
  • свой пик второго раунда
  • пик «Вайкингс» второго раунда (за Энгакуэ)
  • свой пик третьего раунда
  • свой пик четвертого раунда
  • пик«Рэмс» четвертого раунда (за Рэмзи)
  • свой пик пятого раунда
  • свой пик шестого раунда
  • свой пик седьмого раунда

В этом году было 12 пиков, причем все команда использовала. Кроме того, в следующем сезоне под потолком зарплат у клуба будут внушительные $89.6 млн (если НФЛ повысит «кепку» до $215 млн) или в худшем случае (если лига наоборот из-за последствий пандемии опустит потолок до $175 млн) на $23.2 млн меньше. Так или иначе, это отличная финансовая диспозиция. Осталось лишь грамотно ей воспользоваться, в чем уверенности с нынешним менеджментом «Джагс», честно говоря, нет.

Читайте также: В отношениях «Джагс» и Фурнета точка не поставлена. Игрок хочет вернуть деньги

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: