НФЛ

У Гронка совсем кислая статистика на приёме. Эриенс не удивлен

Сосредоточился на других моментах.

NFL.com NFL.com Оригинал новости
Tampa Bay Buccaneers tight end Rob Gronkowski (87) is unable to make the catch but drawls the pass interference penalty on Carolina Panthers outside linebacker Tahir Whitehead (52), on left, during the fourth quarter at Raymond James Stadium on Sunday, Sept. 20, 2020 in Tampa.

Роб Гронковски вернулся в футбол, чтобы добыть кольцо-другое вместе со своим старым приятелем Томом Брэди.

Прошло две недели, и Гронк пытается хотя бы привлечь к себе внимание старого товарища. В первых двух играх «Бакс» на долю тайт-энда пришлось всего четыре пасовые попытки, включая и ту, которая в матче с «Пэнтерс» привела к перехвату. Вторая передача в этом же матче не попала в статистику Роба, так как была зафиксирована интерференция паса со стороны «Каролины».

Такое положение дел не удивляет Брюса Эриенса, который не собирался использовать на приеме лишь одного тайт-энда. В нападении и без него хватает плеймейкеров. «Он заработал для нас помеху паса, — говорит тренер. – Мы используем его на овер-маршрутах. Но не будем же мы бросать мяч тайт-энду по 50 раз, для этого у нас есть ресиверы. Гронк отлично блокировал в заключительной четверти, поэтому его пасовые попытки и кэтчи меня мало волнуют».

Утверждения Эриенса подтверждает и статистика Pro Football Focus. Оценка ветерана на приеме паса 50.1, на блоке выноса 68.3. Особенно эффективен Гронк был на второй неделе, когда последний показатель поднялся до 75.

View this post on Instagram

Countdown to kickoff!! 🏴‍☠️

A post shared by Rob Gronkowski (@gronk) on

Будущий член Зала славы имеет на своем счету два сезона с оценкой 90 и более (2010 и 2018), и сейчас он блокирует примерно на том же уровне, что и в расцвете сил. Однако его общие показатели в нападении тормозит именно статистика на приеме.

И это проблема не исключительно Гронковски.

Тому же Брэди понадобилось две недели, чтобы найти взаимопонимание с Майком Эвансом, и тот по сути пока единственный, кто может похвастаться подобным. В нападении «Тампы» очень много новых персонажей, в короткие сроки наладить идеальные связки все-таки непросто. На счастье «Пиратов», впереди еще 14 туров. И кто знает, может со временем Гронковски подтянет навыки приема до уровня же блокирующих умений.

Читайте также: У Мелвина Гордона возникли сложности в высокогорье., у Гронка — с жарой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

19 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: