НФЛ

Пришёл, чтобы блокировать. Гронк не парится из-за того, что не вовлечён в пасовую игру

За две игры на него бросали четыре раза.

ESPN ESPN Оригинал новости
Sep 3, 2020; Tampa, Florida, USA; Tampa Bay Buccaneers tight end Rob Gronkowski (87) works out at Raymond James Stadium. Mandatory Credit: Kim Klement-USA TODAY Sports

Тайт-энда «Тампа-Бэй» Роба Гронковски, похоже, не сильно беспокоят скромные цифры на старте сезона: два приёма на 11 ярдов, четыре броска в его адрес и 33 маршрута.

За всю свою карьеру пятикратный участник Матча звёзд ни разу не набирал так мало за первые две игры сезона. Средний его показатель за дебютные игры в предыдущих семи сезонах — 8.7 приёма, 13.4 передачи в его адрес, 127 ярдов на приёме и 1.85 тачдауна.

Гронковски и квотербек Том Брэди вдвоём организовали 78 тачдаунов — это пятый результат в истории НФЛ для дуэта квотербека и тайт-энда. Четыре раза Гронковски набирал тысячу ярдов за сезон — подобное покорялось лишь четырём тайт-эндам в истории лиги.

Даже после годичного отпуска футболист не должен забывать о таком уровне продуктивности на поле. «По-моему, я всё-таки забыл», — пошутил Гронк прежде, чем ответить серьёзно.

«Нет, конечно, я не забыл. Но каждую неделю план на игру меняется. Бывали в моей карьере матчи, когда на меня бросали по 15 раз, бывали и такие, когда как сейчас. Всё зависит от того, какая защита играет против нас, кого она забирает и так далее. Всего две недели прошло, надо бороться дальше и выдавать максимум, за какой аспект игры я бы ни отвечал», — поделился тайт-энд.

Тренер команды Брюс Эриенс отметил, что в отношении игры на приёме он в Гронке больше ценит качество, чем количество.

«Мы не бросаем мяч на тайт-эндов по 50 раз, для этого у нас есть ресиверы, так уж выстроено наше нападение. Гронк прекрасно работает на блоке выноса в четвёртой четверти, так что меня не беспокоит его статистика на приёме.

У нас было не так уж много попыток в красной зоне, и не думаю, что он по-прежнему может убегать от защитников и держать темп на расстоянии в 40 ярдов. Если против него будут играть пресс в прикрытии, тогда сможет. Мы взяли его как тайт-энда. И если ловить не будет, значит не будет. Если поймает 10 передач, значит 10 передач», — высказался Эриенс.

View this post on Instagram

Countdown to kickoff!! 🏴‍☠️

A post shared by Rob Gronkowski (@gronk) on

Журналисты попросили тренера развить комментарий про «убегать от защитников и держать темп на расстоянии в 40 ярдов». Связано ли это с возрастом или с тем, что игроку надо ещё набрать форму? Эриенс ответил, что это связано со стилем игры Гронковски. Он никогда не отличался скоростью.

«Это никогда не было его коньком, но, если вы в начале розыгрыша зацепитесь с ним, тогда другое дело. Не надо думать, что он запросто убежит от корнера, который пробегает (40 ярдов за) 4.4 секунды — он так никогда не делал. Я тут не открыл Америку. Но он по-прежнему может убежать вглубь или растянуть поле. Просто он не будет вставать на фланг и бежать 40 ярдов под передачу», — пояснил Эриенс.

Тайт-энды в пасовом нападении Эриенса никогда особо не нагружались работой на приёме. С 2013-го по 2018-й в «Аризоне» Эриенса мяч на тайт-энда был брошен 506 раз — только одна команда в лиге бросала на тайт-эндов реже за указанный период.

Материал по теме: Гронковски – великий тайт-энд. Но не лучший в истории

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

29 Октября

  • НФЛ
  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: