Россия

В Первой лиге из-за коронавируса не состоится уже второй матч. И снова с участием «Титанов»

Севастопольская команда пока так и не дебютировала в ВЕС-2020.

Фото: Андрей Губренко

Дивизион «Юг», к сожалению, увеличит свое отставание от других трех дивизионов Первой лиги по количеству (пока) не сыгранных матчей. Напомним, месяц назад была отменена встреча между волгоградским «Сталинградом» и севастопольскими «Титанами» Тогда один из игроков «Сталинграда» в начале недели почувствовал себя плохо и врачи диагностировали у него заражение инфекцией COVID-19, в результате вся волгоградская команда вынужденно отправилась на двухнедельный карантин.

Сейчас похожая история случилась с игроком «Бизонов», которые должны были в выходные играть в Севастополе. Один из футболистов краснодарской команды в понедельник сдал положительный тест на коронавирус, хотя болезнь проходила бессимптомно, а регулярные проверки на работе опасности не выявляли. Днем ранее на тренировке с ним в контакте была фактически вся команда, ушедшая, соответственно на карантин. Матч с «Титанами», которые пока так и не сыграли ни одной встречи в этом сезоне, перенесен.

В календаре дивизиона «Юг» остался «занятым» уикенд в середине октября — 17 числа в Севастополе должны сыграть «Титаны» и «Адмиралы», а в Краснодаре «Бизоны» и «Сталинград». После уже должен стартовать плей-офф. Таким образом, по информации First & Goal, «Титанам» придется играть в течение трех недель подряд. 3 октября в Краснодаре на нейтральном поле они сыграют со «Сталинградом», 10-го в Севастополе «Титаны» примут «Бизонов», а 17 числа состоятся запланированные в изначальном расписании матчи.

Настораживает, что в обоих случаях никаких заявлений от лиги так и не последовало (не теряем шанс). Есть сомнения, что на случай форс-мажора в том или ином дивизионе после августовской истории был разработан план действий. Либо он есть, но в строжайшей тайне и его, как говорится, придерживаются.

Георгий Соседский, руководитель «Бизонов»:
— Как только узнали о положительном тесте, сразу приняли решение об уходе на карантин. Команда сейчас не тренируется, детская — тоже. Здоровье игроков и их близких для нас приоритет. Финиш на юге будет очень сжатый, конечно.

Александр Клименко, руководитель «Титанов»:

— С одной стороны, времени на подготовку у нас оказалось больше, чем у других команд. С другой, играть каждую неделю довольно травмоопасно в наших реалиях плюс финансово более затратно. Выбивать себе три выходных подряд (на работе, дома) тоже не самое тривиальное занятие. В целом, боевой дух команды в порядке, играть мы готовы. Самым интересным соперником видятся «Адмиралы», несмотря на два поражения. Ребята используют молодую свежую кровь и играют достаточно вариативно.
Все ведь смотрели фильм «Каждое воскресенье»? Так вот, учитывая, что мы в октябре ко всему прочему организовываем мужской Кубок ЮФО по флаг-футболу (скорее всего, он пройдет 24 октября) и не потеряли шансов на выход в финальную часть Первой лиги, мечта многих играть каждое воскресенье (в НФЛ или нет) стала явью.

Регулярный сезон

Дивизион Юг

#КомандаВП%ОЗОПРазницаСерия
1301.000764036W3
2210.667745024W1
3120.3337484-10L2
4030.0002676-50L3

Плей-офф

  • Юг (1) – Кама (1)
  • Волга (1) –  Центр (1)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

20 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 19 Октября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: