НФЛ

Лоуренс пересмотрел контракт с «Далласом». Теперь-то Прескота точно продлят?

Места под потолком зарплат на 2021 год стало больше.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Рано или поздно «Далласу» придется что-то решать насчет контракта Дака Прескота. Судя по всему, клуб потихоньку готовится к тому, что сделать его самым высокооплачиваемым квотербеком в истории.

Для этого «Каубойс» пересмотрели соглашение с Демаркусом Лоуренсом. Его базовую зарплату в размере 15 млн перевели в подписной бонус, благодаря чему в платежной ведомости освободилось 12 млн. Этот ход также освободит больше денег для контракта Прескота в сезоне-2021, поскольку сезон-2020 Дак отыграет на франчайз-теге.

Ранее «Каубойс» уже реструктуризовали контракты Тайрона Смита и Зака Мартина. И все с той же целью.

У «Далласа» будет 29,5 млн под потолком зарплат, если он останется на отметке в 175 млн на сезон-2021. Прескот заработает в 2020-м 31,4 млн, играя на клубной метке. Если и в следующее межсезонье соглашение не будет достигнуто, то повторная метка обойдется «Далласу» в 37,7 млн.

Патрик Махоумс и Дешон Уотсон в последнее время подняли ставки — первый теперь зарабатывает за сезон 45 млн, а Уотсон — 39. Таким образом, Прескот будет третьим по зарплате в лиге, если в сезоне-2021 снова будет выступать под фрнчайз-тегом.

Прескот пришел в лигу в 2016-м и с тех пор он занимает 6-е место в НФЛ по пасовым ярдам (15 778), девятое по тачдаунам (97) и 8-е по рейтингу пасующего (97,0). За 4 сезона он не пропустил ни одной игры и выиграл 40 матчей из 64.

Читайте также: Прескот обращался за помощью к психологу. Были признаки депрессии и беспокойства

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: