НФЛ

Проклятье «Чарджерс»? Похоже, это было проклятье Риверса

Квотербек уехал, и проблемы уехали вместе с ним.

The Ringer The Ringer Оригинал новости

Всегда было ощущение, что Филипа Риверса и «Чарджерс» как будто сглазили. За всё время выступлений квотербека за команду из Сан-Диего и Лос-Анджелеса всего 9 команд в НФЛ проигрывали реже, чем «Чарджерс». Но в то же время они были третьими по числу поражений в одно владение.

Порой казалось, что бы ни происходило в игре, «Чарджерс» найдут возможность устроить концовку таким образом, чтобы они отставали в счёте на 3–8 очков, мяч оказывался в руках у Риверса, и дело заканчивалось бы катастрофой. Отъезд Риверса в «Индианаполис» позволит нам выяснить: кто нёс ответственность за то, что матчи «Чарджерс» были похожи на фильм «Пункт назначения» — Риверс или команда?

В минувшее воскресенье Риверс дебютировал в составе «Кольтс» в игре против «Джексонвиля». «Индианаполис» считается фаворитом на победу в дивизионе. «Джексонвиль» — фаворит в борьбе за право первого выбора на драфте. Однако за 5 минут до конца, когда «Кольтс» отставали в счёте, Риверс бросил второй перехват в игре и обеспечил конечный результат — 20–27.

«Чарджерс» проводили свой матч чуть позже, и казалось, их тоже ждёт неприятная концовка. У «Лос-Анджелеса» было преимущество в три очка против «Бенгалс», но выбранный под первым номером на драфте Джо Бурроу играл как ветеран. В заключительном драйве «Цинциннати» Бурроу реализовал 8 из 10 передач и придвинул команду к зачётной линии, после чего бросил победный тачдаун на Эй Джея Грина. Однако судьи зафиксировали у Грина помеху ловле в нападении. У «Бенгалс» оставалось семь секунд на то, чтобы попытаться ещё раз занести победный тачдаун, но они решили пробить филд-гол и перевести игру в овертайм. Что-то пошло не так:

Кикер Рэнди Баллок смазал 31-ярдовый филд-гол и едва не подвернул ногу в процессе. Обычно такое происходит с «Чарджерс», из года в год. Но на этот раз именно «Чарджерс» победили из-за какой-то странной фигни.

Стало быть, проклятье «Чарджерс» вовсе не проклятье «Чарджерс». Это был персональный сглаз Риверса и теперь он от «Болтс» передался к «Кольтс». Дальше вы увидите, как «Индианаполис» проигрывает матч сразу именно тогда, когда Риверс должен бросить победный тачдаун.

Материал по теме: Бриссет считает, что заслуживает играть в старте. Он прав?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: