НФЛ

Пару лет назад «Найнерс» уже теряли Гаропполо. Как менялась их игра?

Возможно, сейчас будет нечто подобное, но надо подождать возвращения Китла.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

Проблемы с лодыжкой вынуждают квотербека «Сан-Франциско» Джимми Гаропполо пропустить выездной матч третьего тура с «НЙ Джайентс». И это не первый раз, когда команда Кайла Шенахена будет обходиться без услуг своего основного разыгрывающего.

В это межсезонье, незадолго до рекордного продления контракта с клубом, тайт-энд «Фотинайнерс» Джордж Китл в подкасте TE1, который ведет его коллега по амплуа Грег Олсен, вспомнил, как проходил сезон-2018. Почти весь год команда тогда играла без Гаропполо, порвавшего «кресты».

«Позади три матча, в моем активе 150 ярдов на приеме, а затем Джимми получает травму во встрече с «Чифс». У меня нормально шло в той игре, но как только появился Си Джей Бетард, с которым мы вместе играли в колледже, он всем видом показывал типа: «Эй, смотри, раз ты открыт, я просто бросаю тебе». Это было угарно», — рассказал Китл.

Перед тем чемпионатом Джордж отправился в Нэшвилл и тренировался там с Бетардом. Их «химия» никогда не была под вопросом благодаря совместному опыту выступлений в «Айове», так что сработались они быстро и в НФЛ. В матче с «Канзас-Сити» Китл продемонстрировал 15.8 ярда за прием и 71.4 процента ловли.

Олсен отметил, что наличие адекватного бэкап-квотербека — лучшее, что может случиться с тайт-эндом. Он пояснил, что несмотря на то, что за девять лет в «Пэнтерс» он действовал преимущественно с Кэмом Ньютоном, несколько раз распасовщик там менялся, и с Дереком Андерсоном он набирал кучу ярдов. «Там светило что-то около 300 ярдов за игру. Всегда, когда основной квотер вылетает, это конец света. Но, если честно, для тайт-энда, как бы эгоистично это ни звучало, ситуация означает другое: у тебя будет работенка», — уточнил Грег.

Правда, сейчас, против «Джайентс» Китл сыграть не сможет из-за повреждения колена. Но как только он поправится, стоит ждать хорошей статистики от его связки с Ником Малленсом. «Когда Джимми травмировался, мы стали чаще выносить, больше играть плей-экшн, что было мне на руку. Пробежать шэллоу-маршрут при плей-экшн — мое любимое занятие», — заявил Китл.

Посмотрим, что будет на деле, когда звездный тайт-энд выздоровеет.

Читайте также: НФЛ признала годным газон на «Метлайф Стэдиум». Вряд ли это порадовало «Фотинайнерс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: