НФЛ

«Чувствую себя как в «Книге Илая». «Найнерс» тренируются, но постоянно измеряют чистоту воздуха

Сначала пандемия, теперь лесные пожары.

ESPN ESPN Оригинал новости

Нависшее над «Ливайс Стэдиум» зловещее небо не заставило «Фотинайнерс» отменить тренировки. Но и команда, и лига в целом внимательно следят за обстановкой, сложившейся в штате в связи с большим количеством лесных пожаров.

В среду жители области залива проснулись от падающего пепла и жуткого оранжевого неба над головой. «Сорок Девятым» пришлось проводить прогон комбинаций и тренировки за пределами тренировочного центра в странной, непривычной атмосфере.

«Мы только что вернулись с прогона и увидели и здесь оранжевый цвет, — говорит тренер команды Кайл Шенахен. — Я чувствую себя, как в «Книге Илая». Это похоже на апокалипсис».

Embed from Getty Images

Несмотря на нависшую над тренировочным полем темную пелену качество воздуха на данный момент остается в пределах нормы. По словам Шенахена, в среду во время прогона комбинаций индекс загрязненности воздуха не превысил 69 единиц, а во время тренировок замеры показали цифру 60. Если показатели вырастут до 200 и более, игры и тренировки на открытом воздухе будут отменены.

Такое уже случалось 21 августа, когда команда была вынуждена внести коррективы в свой график в связи с тем, что замеры показали индекс 150-155. «Удивительно, но воздух оказался не таким уж загрязненным, — говорит Шенахен. — Несколько недель назад индекс перевалил за 150, а сегодня, всего 15 минут назад, был на уровне 69. В августе все определенно выглядело по-другому».

Хотя многие пожары в Калифорнии были локализованы, в последнее время возникли новые очаги. По данным департамента лесного хозяйства и пожарной охраны Калифорнии в штате уже выгорело более 2,5 млн. акров земли, на утро среды погибли восемь человек, разрушены более 3700 построек. Пока ни один из очагов не подобрался близко к стадиону «Сан-Франциско», но сильный ветер разнес дым и пепел буквально по всей области залива.

«Вокруг темное небо, — говорит квотербек Джимми Гаропполо. — И это не облака. Повсюду падает пепел, везде дым. Это трудное для всех время. Наилучшие пожелания всем, кто проходит через это. Берегите себя».

Удивительно, но в среду «Фотинайнерс» удалось без проблем провести тренировку. В ней не участвовали из-за травм: ресиверы Дибо Сэмюэл (нога) и Брендон Айюк (подколенное сухожилие), корнербек Джейсон Верретт (подколенное сухожилие). Центр Бен Гарланд (травма голеностопа) принимал участие в тренировке в ограниченном режиме.

Читайте также: «Найнерс» ждут два подряд матча на «Метлайф Стэдиум». Шенахен хочет оставить команду неподалёку на неделю

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

20 Сентября

  • Россия
  • Россия
  • 19 Сентября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: