В этом сезоне мы решили обозревать туры НФЛ (превью, итоги) в формате известного тандема «ожидания — реальность». В воскресенье вышла первая часть. Настало время посмотреть, чем это всё обернулось.

Еще за пять минут до конца игры с «Фотинайнерс» в активе Хопкинса было 14 приёмов, что стало для него личным рекордом. Во многом благодаря его усилиям «Кардс» сотворили нежданчик уже на старте сезона. В сторону Деандре мяч летел 16 раз (процент кэтчей 87.5 тоже обязательно надо отметить), тогда как ни один другой игрок «Аризоны» не удостоился хотя бы пяти бросков от Кайлера Мюррея. В общем, нападение грозит превратиться в шоу одного (максимум — двух, включая квотербека) актеров. Что-то подобное было и в «Тексанс».

***

Старые добрые «Браунс». Такие добрые, что всячески способствуют качественным показателям соперника. Перехват на первом же драйве в нападении, запоротый фейк-пант в спецкомандах, пропущенный 99-ярдовый результативный драйв в защите. А ведь уже завтра играть против «Бенгалс», которые ошибались в параллельной игре куда меньше… P.S. Ламар набрал 275 ярдов и 3 тачдауна при 5 инкомплитах, а при передачах на 10+ ярдов точно бросил 9 раз из 10 возможных. Тушите свет.

***

В принципе, можно было бы обсудить, как при счете 17-24 дальний пас на Роба Гронковски обернулся инкомплитом. Но проблемы «Бакс» явно где-то за пределами работы этой связки. Возможно, в о-лайне, пропустившем три сэка и шесть хитов своего квотера. Возможно, в выносной игре (3.27 ярда за попытку в среднем). Возможно, в том, что окружение Брэди пока выглядит более качественным лишь на бумаге. Герои и антигерои у «Тампы» сейчас скорее старые, чем новые. И речь не про возраст.

***

«Грин-Бэй» серьезно доминировал в том, что касается времени владения (41:16 на 18:44 у соперника) и провел на 26 розыгрышей больше. Но никто особо не акцентировал внимание на выносной игре гостей. Ее затмило выдающееся (с некоторых пор, но по сути — дежурное) выступление Аарона Роджерса и Даванте Адамса, разорвавших корнербеков «Миннесоты». «Упаковщики» дали поиграть всем своим раннинбекам, а на джет-свипах были задействованы и ресиверы, но ощутимый перевес получили именно благодаря почти безупречному пасовому футболу. Еще никто и никогда не бил «Викингов» так сильно на старте сезона.

***

С утра мы успели похвалить и Ньютона, и Макдэниелса, и нападение (за эффективность) «Патриотов». Добавить стоит разве что следующее. С нами всё тот же Кэм, способный выбешивать соперников и искренне удивляющийся последствиям. Не исключено, что когда-нибудь специально под него изобретут награду MHP — по количеству хейта в свой адрес он даст фору главным трештокерам лиги. Непосредственно по игре с «Майами» судить о претензиях на более важные призы сложно. Тот же Гилмор для «Нью-Ингленда» играет сейчас огромнейшую роль. Кто из них проявит себя лучше в Сиэтле, у того и будет преимущество на старте очной гонки.

***

Справедливости ради, первый пик драфта-2020 провел не самый плохой матч, набрав почти 200 ярдов пасом, занеся отличный тачдаун по земле и заслужив от тренерского штаба и партнеров по команде лестные отзывы. Сам Бурроу поставил себе оценку «D»: по-русски «двойку». Думается, это связано в первую очередь с отвратительно исполненным (да и на уровне принятия решения тоже было ужасно) шовел-пасом в заключительной четверти, приведшим к перехвату. Попытки исправиться запороли интерференция паса в нападении и промах филд-гола в последнем драйве, но Джо как лидер не стал перекладывать вину, и это правильно.

***

Всего-то и надо было, что дать Джошу Аллену еще одно дальнобойное орудие (Стефон Диггс), как тот установил лучшие в карьере показатели по пасовым ярдам, попыткам передач и комплитам. Первые семь бросков Аллена в матче с «Джетс» нашли адресатов, в первых пяти драйвах «Биллс» занесли три тачдауна. Главное, чтобы Джош немножко остыл от внезапно обрушившейся радости и не слишком сильно поверил в себя (отсюда фамблы). В конце концов, у него если что есть защита, которая всегда поможет и которая тоже вправе претендовать на звание лучшей в дивизионе.

***

13 сентября

14 сентября

15 сентября

Дуэль прогнозов

В обычных прогнозах главред угадал 9 исходов, шеф-редактор — 6. С учетом трех бонусных рубрик отрыв лишь увеличился.

Рубрика
Шуваев
(16)
Clipboard012
Рынкевич
(-4)
На разрыв 4 0
Поиски лузера 0 0
Железный выбор 3 -10
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.