Ожидание: Хопкинс докажет, что лучший состав принимающих теперь у «Аризоны»

Клиффу Кингсбери дают делать в «Кардиналс» то, что он хочет. А именно — ставить быстрое пасовое нападение. На драфте-2019 команда взяла двух принимающих, но одного (Батлера) уже отчислила, а для второго (Изабеллы) пытаются найти оптимальную роль. Куда надежнее пригласить опытного ресивера, претендующего на звание лучшего в современной НФЛ. Так решили в «Аризоне» и упаковали из Хьюстона посылку, в которой обнаружился Деандре Хопкинс. Теоретически вместе с Фитцом и всеми нахваливаемым Кирком они способны горы свернуть. Но для начала надо бы бухту осушить. Очень интересно посмотреть, как будет чувствовать себя воздушное нападение гостей в пепельной атмосфере Санта-Клары. Пасовая защита «Найнерс» не такая грозная, как фронт, но если все трое звезд «Аризоны» будут в равной степени опасны, это придется признать заявкой.

Ожидание: Секондари «Кливленда» провалят дуэль с Ламаром Джексоном

Вы помните, как дерзко начал Ламар предыдущий сезон? Затем чуть сбавил (совсем немножко), но этого хватило для убедительной победы в борьбе за MVP регулярки. Сейчас по ту сторону мяча будут ди-беки, чьи имена — в большинстве случаев — вам не особо много скажут. «Браунс» лишились сразу трех игроков в линии секондари и с новым главным тренером, заточенным под нападение, попробуют на чужом поле остановить каток. Любопытен тот факт, что в 2019-м «Кливленд» в Балтиморе выиграл. Но даже тогда пропустил три пасовых тачдауна от Джексона. Есть мнение, что сегодня будет больше.

View this post on Instagram

The Warden 😈

A post shared by Cleveland Browns (@clevelandbrowns) on

Ожидание: Пара Брэди — Гронк продемонстрирует, что «химия» между ними никуда не девалась
Вне игры точно не делась. Они снимают отличные совместные видосы, хвалят друг друга в прессе и оставляют многозначительные сообщения в соцсетях. Но что если на первый план выйдет не химия, а физика? На двоих Тому и Робу уже 74 года, последний давно не выходил на поле. В «Тампе» это никого не волнует. Генменеджер говорит, что бросок Брэди сейчас еще круче, чем раньше при просмотре видеозаписей. А Гронковски числится в заявке первым тайт-эндом. Вряд ли в нужный момент 87-й номер подведет, но достаточно ли этого будет для побед? В другой команде вполне хватало, в том числе, в Супербоуле.

Ожидание: «Грин-Бэй» будет значительно чаще выносить, чем раньше

За все межсезонье Роджерсу дали лишь одного ресивера, да и тот не с драфта и год пропускает. Зато набрали на будущее молодежь в о-лайн, задрафтовали блокирующего тайт-энда (которого какое-то время все чуть ли не официально считали фуллбеком) и выхватили самого мощного — в плане фактуры — раннинбека. Зонный вынос Мэтт Лафлер много и успешно практиковал еще в своей прошлой команде и не намерен останавливаться в Висконсине. Против «Вайкингс» в прошлом сезоне квотербек «Пэкерс» не блистал, а вот другой Аарон оба раза выдал 100+ ярдов и неизменно достигал зачетки. Против потерявшей нескольких ключевых исполнителей защиты «Миннесоты» гости могут сделать ставку на проверенные ходы.

Ожидание: Кэм Ньютон оставит заявку на MVP сезона

Это, конечно, розовые (хоть сейчас и не Pink October) мечты фанатов «Пэтриотс». Но все-таки в соперниках пока одна из худших команд прошлого сезона, игра проходит в Фоксборо (где «Долфинс» до недавнего факапа последний раз побеждали в далеком 2008-м и Брэди в составе, кстати, тоже не было), да и поквитаться за смазанную концовку прошлого чемпионата Билл Беличик не против. Он на удивление часто отвешивал комплименты Ньютону в тренировочном лагере. Возможно, не зря. Голодный и злой Кэм, которому надо снова что-то доказывать, может психануть и порвать ничего не подозревающий «Майами». На дистанции прыть наверняка спадет, так что разговоры о титуле MVP лучше заводить пораньше.

View this post on Instagram

QBs.

A post shared by New England Patriots (@patriots) on

Ожидание: Джо Бурроу спустят на землю в первом же туре

Невероятный сезон в НСАА с рекордными 60 тачдаунами обернулся для квотербека Призом Хайсмана и самым статусным номером драфта. На другой чаше весов — 30-е нападение лиги (два с половиной тачдауна за игру в среднем), которое срочно надо реанимировать на пару с засохшим Грином и озолотившимся Миксоном. У Бурроу есть молодой и идеологически подходящий тренер, в которого верят и который в любом случае еще пару-тройку лет точно отработает в Цинциннати. Но прямо сейчас «Бенгалс» не имеют никаких оснований отказываться от звания худшей команды лиги. У них очень неровный ростер, крепкий дивизион, а первым же тестом будет солидная (даже без Джеймса) пасовая защита «Чарджерс». Знаете, когда последний раз выбранный под первым пиком квотербек побеждал в дебюте сезона? 18 лет назад. В прошлом году это почти удалось Кайлеру Мюррею – ничья.

Ожидание: «Баффало» подтвердит статус нового фаворита АФК Восток

Здесь все меньше сострадания к намучившимся в начале 1990-х (и еще не подозревавшим, что дальше будет только хуже) «Биллс». И все больше трезвой оценки, что команда прибавляет от сезона к сезону. У них грамотный менеджмент, толковый тренер, заточенные под способности нынешнего квотербека игра и состав, зубодробительная защита. И традиционно мутный дивизион, где той самой рыбкой, которую выловит плей-офф, видимо, окажется уже «Баффало», а не «Нью-Ингленд». Начинает поход команда Макдермота опять же дивизионным матчем с «Джетс», и это чуть ли не оптимальная диспозиция, чтобы рвануть и не надорваться. Главное условие для соответствия «Биллс» заданным параметрам — более стабильное, чем раньше, нападение.

Нереальное: Майк Врейбел поможет Джадевеону Клауни показать лучший футбол

Каждую неделю одним из «ожиданий» у нас будет подобный пункт из серии «а вдруг». Всерьез рассчитывать сложно, но при попадании в цель можно провозглашать себя гениями и взрывать каперский бизнес. Так вот. Клауни, как только пришел в «Тайтенс», тут же заявил, что именно Врейбел — в отличие от других специалистов – способен выжать из него максимум (завтра в ВК выйдет картинка с точной цитатой). Не исключаю, что сезон-2020 окажется для защитника более продуктивным, чем прошлый, но что-то сложно представить, что занимавшийся в гордом одиночестве все межсезонье Джадевеон с ходу начнет «делать вещи». Даже со скидкой на далеко не оптимальное состояние о-лайна «Денвера».

View this post on Instagram

Put on a happy face. 🤡✍🏽

A post shared by Tennessee Titans (@titans) on

13 сентября

14 сентября

15 сентября

Дуэль прогнозов

В этом сезоне главный редактор и шеф-редактор решили схлестнуться в затяжной битве прогнозов по новым правилам. За каждого угаданного победителя матча предсказатель получает +1 балл. Но есть и обязательные бонусные ставки:

  • «На разрыв» — какая команда добьётся самого убедительного преимущества в счёте? Если угадываешь, получаешь +4 балла
  • «Поиски лузера» — какая команда наберёт меньше всего очков за игру в туре? Если угадываешь, получаешь +5 баллов
  • «Железный выбор» — какая команда совершенно точно победит? Если угадываешь, получаешь +3 балла, но если не угадываешь, то -10 баллов

Если в обычных прогнозах авторы могут повторяться, то бонусные ставки обязательно должны различаться. Первым бонусы обозначает главред, на следующей неделе — его оппонент, и так по очерёдности.

Матч
Шуваев
(0)
Clipboard012
Рынкевич
(0)
ВАШ–ФИЛ
БАФ–ДЖТ
НИ–МАЙ
КАР–ЛВ
ДЖК–ИНД
МИН–ГБ
БАЛ–КЛВ
ДЕТ–ЧИК
АТЛ–СИЭ
ЦИН–ЛАЧ
НО–ТБ
СФ–АРЗ
ЛАР–ДАЛ
ДЖЙ–ПИТ
ДЕН–ТЕН
На разрыв
Поиски лузера
Железный выбор
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.