«Стальные Тигры» победили в Санкт-Петербурге и возглавили таблицу Суперлиги

Матч «Тигров» и «Легиона» стал определяющим для регулярного сезона Суперлиги еще в начале сентября, когда «Тигры» одержали вторую уверенную победу в Перми, а «Северный Легион» попал под поезд «Спартанцев» и явно продемонстрировал, что дистанция между прошлогодними финалистами не сократилась, а возросла. Тем не менее, почти все остальные команды оставляли еще меньше надежд на выход в финал. Почти, но не все — исключениями стали именно пермяки, которые приехали в Санкт-Петербург и заставили говорить о себе, как о претендентах на чемпионскую корону.

Пожалуй, сразу необходимо выделить главное — впервые мы видели матч, к которому «Тигры» подходили в статусе андердога, проигрывали по ходу матча и победили в итоге, внеся изменения в свою игру. Они предложили «Легиону» такую игру, против которой у тех не нашлось аргументов. «Стальные Тигры» — это больше не «Витязь» на максималках. Они смогли перейти рубеж, отделяющий просто коллектив индивидуально сильных футболистов от чемпионской породы, и теперь-то уже точно стали по-настоящему топовой командой. Да, их лидерство в дивизионе пока что сугубо формальное (пермяки сыграли на одну игру больше), и в победу над «Спартанцами» всё ещё верится с большим трудом, но они вполне могут относиться к матчу через две недели, как к разведке боем. Участие в финале им уже гарантировано.

Евгений Захаров (#99) в эпизоде матча между «Северным Легионом» и «Стальными Тиграми» в рамках 3-го тура Восточно-европейской суперлиги. 20 сентября 2020 г., Санкт-Петербург, Россия. Фото: Леонид Анциферов (First & Goal)

Говоря о лидерах таблицы, стоит сказать и об аутсайдерах. По итогам третьего тура у нас осталось две команды без побед вообще — «Патриоты» и «Северный Легион». «Драконы» своей победой в Зеленограде пока не обеспечили себе участие в матче за бронзу, но если «Северный Легион» обыграет «Патриотов», то их очный матч с питерцами в концовке регулярного сезона также будет являться не более, чем репетицией.

Суперлига

#КомандаВП%ОЗОПРазницаСерия
1401.00017136135W4
2310.7501417764L1
3220.50069109-40W2
4130.25071131-60L1
5040.00024123-99L4

«Сталинград» совершил апсет в Новороссийске. В дивизионе «Юг» нас ждет борьба

Что мы знали о «Сталинграде» до этих выходных? Команда из Волгограда, долгое время находившаяся в тени более известных «Коршунов», участвует в небольших местных турнирах, в основном не слишком удачно. Что мы знали об «Адмиралах»? Молодая новороссийская команда, уже добившаяся важных побед и с изрядным талантом в ростере (например, Матфей Гуменюк — квотербек юношеской сборной России).

Однако на поле весь этот контекст оказался не очень важен. «Сталинград» дал «Адмиралам» бой и победил самым футбольным способом — в четвертой четверти. Эта победа смешивает все карты в дивизионе, где еще недавно все казалось решенным заранее (первое место и выход в плей-офф должны были разыграть «Титаны» и «Бизоны»). И вновь появляется повод поговорить об отмененном из-за коронавируса матче «Сталинграда» и «Титанов», который теперь-то уж точно будет иметь прямое влияние на расклад сил в регионе. Возможности для переноса всё ещё есть, но отсутствие новостей пугает (президент ФАФР Артемий Роговой в своем стриме от вопроса уклонился, заявив, что волгоградцы должны пройти медицинские тесты, но после игры в Новороссийске это уже явно неактуально).

Дивизион Юг

#КомандаВП%ОЗОПРазницаСерия
1301.000764036W3
2210.667745024W1
3120.3337484-10L2
4030.0002676-50L3

В УЛАФ завершился регулярный сезон

В Украине с футболом в сезоне-2020 решили разобраться по-быстрому — девять команд за три недели в формате 9×9 определили победителей дивизионов, которыми стали «Атланты», «Кэпиталс» и «Патриоты». Теперь должна стартовать стадия плей-офф, в которую ожидаемо не отобрались новички лиги житомирские «Бизоны», набившие разницу в -100 очков в матчах с «Патриотами» и «Волками».

С четвертьфиналом примерно всё ясно — должно случиться что-то невероятное, чтобы «Кэпиталс», «Патриоты», «Атланты» и «Волки» не выиграли в своих матчах, а вот следующий раунд наверняка выйдет интересным. Насколько известно First & Goal, полуфинальные пары будут формироваться жеребьевкой, что вполне может привести в финал соревнования новую команду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.