НФЛ

Рано или поздно в НФЛ кто-то умрёт от коронавируса. И что тогда?

Публичная истерия угрожает проведению сезона.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Пандемия коронавируса продолжает бушевать в США, несмотря на попытки некоторых журналистов и политиков принизить её масштабы. НФЛ сейчас готовит настоящий эксперимент: как провести полноценный сезон огромной спортивной лиги, не засовывая действующих лиц в огромный «пузырь» по примеру других лиг.

Достаточно пересчитать, сколько в НФЛ игроков, тренеров и другого обслуживающего персонала, затем посмотреть на статистику заболеваемости и смертности по стране, чтобы свести одно к одному — рано или поздно игрок, тренер, помощник тренера или другой член клуба НФЛ умрёт от COVID-19.

Один из главных тренеров команд НФЛ в разговоре с PFT объяснил, что именно такое разъяснение дают клубам врачи, не связанные напрямую с НФЛ. В течение сезона–2020 неизбежное обязательно произойдёт.

Само собой, это произошло бы и без футбольного сезона. Если бы сезон отменили, крайне маловероятно, что все игроки и тренеры самоизолировались и не заболели. Они бы всё равно покидали дома, общались с потенциальными разносчиками вируса и заболевали.

Но про это никто не вспомнит, когда кто-то умрёт посреди футбольного сезона. Многие сделают вывод, что смерть произошла потому, что проводится футбольный сезон. И в клубах боятся, что пиар-отдел НФЛ в такой ситуации будет возлагать вину на сами клубы, которые якобы не смогут исполнять введённые протоколы безопасности. Линия защиты лиги будет такой: если бы клубы всё делали правильно, никто бы не умер.

Вне зависимости от того, кого винить, возникает следующий вопрос — повлияет ли это на проведение футбольного сезона. 11 марта потребовался всего один позитивный тест на коронавирус у игрока НБА, чтобы свернуть разом всё: баскетбол, хоккей, бейсбол и так далее. И в то же время, когда в 2001 году от сердечного приступа умер тэкл «Миннесоты» Кори Стрингер, сезон НФЛ продолжался.

Вот о чём стоит задуматься болельщикам. Да, большинство из нас переносят вирус легко, но в то же время он убил миллионы людей. Желание НФЛ провести сезон сопряжено с риском, что без самого печального исхода не обойдётся.

Материал по теме: Ни один квотербек не отказался от сезона–2020. И это неудивительно

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

26 Сентября

  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: