НФЛ

Ни один квотербек не отказался от сезона–2020. И это неудивительно

Болельщики такого бы не простили.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
Feb 3, 2019; Atlanta, GA, USA; New England Patriots former player Ty Law before Super Bowl LIII against the Los Angeles Rams at Mercedes-Benz Stadium. Mandatory Credit: Mark J. Rebilas-USA TODAY Sports

Лига выдала футболистам право отказаться от ближайшего сезона в надежде, что число отказников не похоронит этот самый сезон. Итоговое число в 70 отказников — это больше, чем рассчитывали в НФЛ, но зато обошлось без квотербеков.

Ни один из игроков на самой важной позиции в американском футболе не воспользовался правом легально пропустить сезон. Некоторых это удивило, ведь если у тебя огромная сумма гарантированных выплат, ты можешь спокойно перенести её на 2021 год. Не дай бог пандемия сократит или вообще ликвидирует сезон–2020, тогда миллионы долларов просто сгорят.

Но вот в чём соль: если бы стартовый квотербек с огромной гарантированной зарплатой взял бы паузу в карьере, он подвергся бы массовой обструкции болельщиков. Корнербек «Баффало» Тредевиус Уайт почувствовал на своей шкуре всю мощь фанатской критики, а ведь он только задумался о том, чтобы отказаться от сезона. Если бы Рассел Уилсон, Аарон Роджерс, Дак Прескот, Райан Тэннехилл или Кирк Казинс решили бы отдохнуть, то вряд ли им в будущем удалось бы наладить взаимоотношения с фан-базой своих клубов.

Так не должно быть, но так уж обстоят дела. Болельщики, которые зарабатывают гораздо меньше и при этом не имеют возможности взять паузу на год, ничего и слышать не хотят о том, как богатенькие спортсмены игнорируют свою работу. Тем более, после полугодового ожидания сезона, который может отвлечь от самой страшной пандемии за последние 100 лет.

Наверняка хотя бы один из 32 стартовых квотербеков НФЛ задумывался о том, чтобы отказаться от сезона. Но ни один не решился. И это очень хорошо для НФЛ.

Материал по теме: Трекер уклонистов от сезона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: