НФЛ

Спролс остался в «Иглс» после завершения карьеры. Чем он помогает новичкам?

Формально считается «консультантом по персоналу».

Yahoo!Sports Yahoo!Sports Оригинал новости

Формально Даррен Спролс не тренер. Когда в это межсезонье ветеран заявил, что завершает карьеру, «Иглс» оставили его в команде на должности консультанта по персоналу. Так что чисто технически он – не член тренерского штаба.

«Но он же занимается тренерской работой, — усмехается занимающийся раннинбеками Дьюс Стейли. – Это определенно помогает молодым парням, когда они видят его рядом с собой».  Даже в синей защитной маске Спролса безошибочно узнают. И несмотря на небольшой рост (168 см) его присутствие кажется важным.

Этот парень отыграл в НФЛ полтора десятка лет, выбирался в три Пробоула, стал пятым в истории лиги по набранным за карьеру ярдам. Теперь, впервые за много лет Спролсу не надо проводить лето на футбольном поле. Во время первых тренировочных сборов он работает с молодыми игроками.

«Конечно, Кори (Клемент), Майлс (Сандерс), Бостон (Скотт) могли бы тренироваться вместе с ним, — говорит Стейли. – Но они видят, что он вернулся, чтобы научить их, сказать пару важных вещей. Это говорит о том, что он заботится о молодых, об их развитии. Ну и то, что он проводит время с ними, вдали от семьи, показывает, насколько он предан нашему общему делу».

В этом сезоне у «Орлов» будет невероятно молодая команда раннинбеков: Кори Клемент (22 года), Бостон Скотт (25 лет), Майлс Сандерс (23 года), Элайджа Холифилд (22 года), Эдриен Киллинс (22 года), Майк Уоррен (21 год). Если 37-летний Спролс провел за карьеру 183 матча, то все перечисленные бегущие вместе сыграли всего 60 встреч. Трое из них вообще никогда не играли в НФЛ.

Спролс помогает не только раннинбекам. «Он помогает и возвращающим панта, — говорит Стейли. – Посмотрите на Джейлена Рейгора. Кое-какие секреты, касающиеся высокого, длинного, короткого мяча и тому подобное. Как читать игрока, другая ценная информация, которая приходит от такого ветерана – ребята принимают ее и им это нравится».

Важно, когда в команде есть такие люди, как Спролс или Коннор Барвин. На днях Брэндон Грэм сказал, что когда закончит играть, хотел бы вернуться в команду в таком же духе. Это способствует чувству семьи и помогает на футбольном поле. Спролс обладает огромным багажом знаний, из которых молодые игроки «Филадельфии» могут извлечь для себя пользу.

Читайте также: «Иглс» не спешат с Хёртсом. Пока он лишь третий квотербек

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: