НФЛ

«Иглс» не спешат с Хёртсом. Пока он лишь третий квотербек

Надо вникнуть в плейбук.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Многие были удивлены, когда «Филадельфия» выбрала квотербека Джейлена Хертса из «Оклахомы» во втором раунде драфта-2020. Главный тренер «Иглс» Даг Педерсон объяснил это решение «уникальным сочетанием навыков» Хертса и сравнил его с распасовщиком-универсалом Тейсомом Хиллом из «Сейнтс».

Но с учетом необычного межсезонья в условиях пандемии Нейту Садфилду оказалось проще удержать за собой статус второго квотербека команды. Хертс сейчас рассматривается в качестве третьего разыгрывающего в ротации. Ему еще предстоит привыкнуть к повышенным скоростям НФЛ и полноценно изучить плейбук.

«Квотербекам в этом отношении чуть сложнее. Мы должны сначала убедиться, что Джейлен четко понимает все нюансы нашей схемы игры. Адаптация займет у него какое-то время.

Мы со своей стороны хотим убедиться, что игрок, который выходит на поле, на 100% готов выдавать нужный уровень игры. Это касается и Джейлена», — заявил Педерсон.

View this post on Instagram

#UNTAMED #RAREBREED

A post shared by Jalen Hurts (@jalenhurts) on

Карсон Венц провел очень впечатляющий сезон, не пропустив ни одной игры. Но у него в прошлом были проблемы с травмами, поэтому в «Иглс» позиция запасного квотербека является ключевой.

Хертс, конечно, очень атлетичен и талантлив, но в создавшихся условиях процесс привыкания может затянуться. Логично, что в «Филадельфии» решили перестраховаться и сделать ставку на Садфилда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: