НСАА, НФЛ

СМИ: студенческий сезон перенесут на весну. А что будет с драфтом?

Топ-студенты точно откажутся играть весной.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Центрально-Американская конференция уже отменила сезон. Дальше ждём эффект домино.

Многочисленные источники в СМИ сообщают о том, что на этой неделе будет официально объявлено об отмене осеннего студенческого сезона. Все усилия лиг и конференций будут переключены на то, чтобы провести сезон весной.

Если это произойдёт, тогда множество выходящих на драфт игроков откажутся от сезона. Единственный вариант этого избежать — перенести драфт НФЛ на более позднее время.

Издание The Detroit Free Press утверждает, что комиссионер конференции «Большая десятка» Кевин Уоррен уже рассматривает вариант переноса сезона на весну. Вслед за MAC и Big Ten аналогично могут поступить и другие крупные конференции.

Разумеется, будет ли безопасно играть в футбол весной — вопрос открытый. И потом всплывёт ещё один вопрос: безопасно ли для студентов играть 20 матчей за один календарный год, если сезон–2020 проведут весной, а сезон–2021 осенью.

Как бы там ни было, очевидно, что студенческий футбол со всеми его университетами, тренерами и игроками слишком громоздкая система для того, чтобы в текущих условиях проводить полноценный сезон. Все оттягивали резину как могли, но теперь очевидно, что о сезоне в 2020 году можно забыть.

Материал по теме: В высшем дивизионе НСАА начали отказываться от сезона целыми командами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: