НФЛ

В высшем дивизионе НСАА начали отказываться от сезона целыми командами

Первая ласточка — университет Коннектикута.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Университет Коннектикута объявил, что его футбольная команда не будет принимать участия в сезоне-2020 из-за пандемии коронавируса.

Это первый подобный случай в высшем дивизионе НСАА.

«Мы тщательно консультировались с профессионалами в сфере здравоохранения, спортсменами и местными властями. Мы пришли к решению не играть в предстоящем сезоне. Пандемия связана с неприемлемо высоким уровнем риска для студентов», — заявил директор спортивного департамента Дэвид Бенедикт.

Решение «Коннектикута» оправданно. После выхода из Американской спортивной конференции расписание команды претерпело значительные изменения — в нем стало гораздо больше игр с представителями других конференций.

Но из-за пандемии потенциальные соперники тоже начали менять свой календарь и отдавать предпочтение играм внутри конференции. Так «Коннектикут» лишился возможности сыграть против «Иллинойса», «Миссисипи», «Индианы» и «Мэна».

В низших дивизионах колледжи уже вовсю отказываются от сезона, «Коннектикут» стал первым представителем элиты, кто решился на такой шаг. Последует ли за ним еще кто-то?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: