НФЛ

Прескот стал использовать визор с этого года. С пандемией это не связано

Всё больше квотербеков прокачивают себе шлемы.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

В 2020 году у Дака Прескота новая фича на шлеме. В четверг на занятиях в тренировочном лагере квотербек «Каубойс» использовал визор. Дак подтвердил, что планирует носить его и по ходу сезона, но с пандемией это решение не связано. «Кое-какие изменения. Я попробовал, чтобы посмотреть, понравится ли мне он, чтобы носить дальше. Я уже надевал один ранее. Серьезных новшеств нет, просто немного иные ощущения, которые мне подходят», — сказал Прескот.

Дак присоединился к небольшой группе разыгрывающих НФЛ, которые используют визор на регулярной основе. Среди игроков стартового состава это Ламар Джексон, Кэм Ньютон, Бейкер Мейфилд и Кайлер Мюррей. Также зачастую в визоре можно увидеть Патрика Махоумса, заключившего контракт с Oakley в 2019 году. Не так давно аналогичную сделку совершил и Ламар.

Квотербек «Сихокс» Рассел Уилсон решил носить разработанный НФЛ и Oakley визор, чтобы защититься от распространения коронавируса. Лига хочет, чтобы футболисты использовали подобную защиту примерно всегда, но обязательным условием это, по всей видимости, не будет. Первая версия такого визора от Oakley была отправлена в распоряжение всех команд НФЛ перед началом тренировочных лагерей. Сейчас компания уже начала работу над апгрейдом защиты.

Вне зависимости от того, что Прескот будет носить, в «Далласе» надеются, что он ударными темпами проведет ближайший сезон и не сбавит по сравнению с прошлым годом. Напомним, в 2019-м Дак установил лучший в карьере показатель по пасовым ярдам (4902) и тачдаунам (30).

Прескоту уже удалось произвести впечатление на нового главного тренера команды Майка Маккарти, работавшего ранее не с кем-нибудь, а с Джо Монтаной, Алексом Смитом, Бретом Фарвом и Аароном Роджерсом. «Я очень и очень высокого мнения о Даке Прескоте. Лучше всего его характеризует слово «прирожденный». Он прирожденный футболист. Он весьма естественно выглядит в роли лидера. Все эти нюансы, через которые проходит сейчас наше нападение, его не смущают. Я на самом деле впечатлен. С ним нас ждет яркое будущее», — отметил тренер.

Читайте также: Прескот пытался в последний момент подписать контракт с «Далласом». Не успел

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

18 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: