НФЛ

Прескот пытался в последний момент подписать контракт с «Далласом». Не успел

Всего лишь третий квотербек в истории, который отыграет сезон под франчайз-тегом.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Дак Прескот в новом сезоне будет играть в большей степени за свое будущее, нежели за перспективы «Каубойс». Клуб не смог договориться с квотербеком о долгосрочном контракте до дедлайна (среда, 16:00), который был установлен для тех, на кого наложен франчайз-тег.

Любопытно, но в последнюю минуту «окна» были предприняты определенные усилия, чтобы соглашение все же было подписано. Этого хотел и сам игрок, но оформить сделку уже не успели. Речь шла о предложении в районе $33-35 млн в год с $110 млн по гарантии и выплатой $70 млн в течение первых двух лет (включая $50 млн подписной бонус).

Теперь уже точно можно сказать, что Прескот проведет сезон-2020 с клубной меткой и заработает $31.4 млн. Вплоть до окончания чемпионата стороны не могут приступать к обсуждению нового контракта. Франчайз-тег Дак подписал, напомним, в прошлом месяце.

Отыграв первые четыре сезона в профессиональной карьере за $4 млн (ладно, чуть более), Прескот получил значительную прибавку в 2020-м, но все равно это далеко от идеального варианта для квотербека. В целом, довольно характерно, что в последние дни и даже недели никакие переговоры не велись. Вплоть до самого дедлайна.

Ранее инсайдер NFL Network Иэн Рапопорт сообщал, что разногласия между Даком и «Ковбоями» относились не к деньгам, а к срокам контракта. В «Далласе» хотели включить пятый год в соглашение, сам игрок настаивал на четырехлетнем контракте, чтобы протестировать рынок как можно раньше еще раз.

Судя по тому, как проходило межсезонье, стороны остались при своем. «Каубойс» удалось договориться с рядом игроков насчет долгосрочных контрактов (из недавних — линейный защиты Демаркус Лоуренс). Что касается Прескота, ему явно запало в душу, что сделки с другими квотербеками НФЛ – Расселом Уилсоном, Карсоном Венцом и Джаредом Гоффом – были рассчитаны на четыре года.

Таким образом, через год мы вновь станем свидетелями того, как развивается контрактная история Дака Прескота и «Далласа». Если команда еще раз наложит на него клубную метку, Прескот получит примерно $37.7 млн и заработает за два года благодаря тегам $69.1 млн.

Дак стал лишь третьим квотербеком, который отыграет сезон под франчайз-тегом. Ранее это делали Дрю Бриз (2005-й с «Чарджерс») и Кирк Казинс (2016-й и 2017-й с «Редскинс»). В итоге оба футболиста впоследствии сменили команды.

«Ковбои» добились результата 40-24 с Прескотом в роли стартового разыгрывающего. За этот срок он выполнил 65.8% комплитов, набирал в среднем 246.5 ярда по воздуху за матч и бросил 97 тачдаунов при 36 перехватов, пасовый рейтинг составил 97.0.

В сезоне-2019 Дак набирал 306.4 ярда за игру, кинул 30 тачдаунов с 11 перехватами и продемонстрировал пасовый рейтинг 99.7. Его 4902 ярда по воздуху являются вторым результатом в истории «Каубойс». Также в прошлом сезоне Прескот выдал лучшие в карьере пасовые ярды за попытку передачи (8.2), ярды (4902) и пасовые тачдауны (30). Нападение команды выдавало в среднем лучшие в лиге 431.5 ярда за матч.

С 1993 года Прескот уже шестой игрок, по отношению к которому «Даллас» применяет клубную метку (всего было восемь случаев, но Энтони Спенсер и Демаркус Лоуренс подписывали тег дважды). Лишь три раза «Ковбои» в итоге давали одному из этих игроков долгосрочный контракт (Лоуренс, Дез Брайант и Кен Хэмлин).

Читайте также: Последний год Дака в «Далласе»? Клуб не вёл переговоры с квотербеком с марта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: