НСАА

Один из топовых квотербеков НСАА сыграет осенью один матч. Хотя его команда отказалась от сезона

Чего не сделаешь ради подтверждения высоких котировок на драфте.

Yahoo!Sports Yahoo!Sports Оригинал новости

Трей Лэнс, перспективный квотербек из университета «Северная Дакота Стейт», который претендует на пик первого раунда драфта-2021, этой осенью получит возможность продемонстрировать свои способности в деле.

Как сообщили Yahoo Sports несколько источников, команда недавно подписала контракт на одну игру с «Центральным Арканзасом» 3 октября в Фарго. Это будет единственная игра, в которой осенью 2020 года сыграют трехкратные действующие чемпионы FCS (I дивизион НСАА). Ранее в этом месяце «Северная Дакота Стейт» объявила, что «не будет играть в футбол осенью 2020 года».

Единственная осенняя игра дает скаутам НФЛ возможность просмотреть Лэнса, который может стать одним из самых уникальных квотербеков в истории драфтов. Будучи второкурсником, но по факту выступая за «Байсон» первый сезон, Лэнс в качестве стартового квотербека показал результат 16-0, набрал 28 тачдаунов и не бросил ни одного перехвата.

«Я буду шокирован, если его не выберут в топ-15, – сказал Yahoo Sports местный скаут НФЛ. – Я думаю, что он будет в пятерке лучших вместе с Джастином Филдсом и Тревором Лоуренсом».

Игра с «Центральным Арканзасом» станет объектом тщательного изучения для скаутов НФЛ. Они ожидают, что Лэнс на драфте-2021 будет серьезно соперничать с Тревором Лоуренсом из «Клемсона» и Джастином Филдсом из «Огайо Стейт» и, возможно, даже поднимется выше кого-либо из них (или выше их обоих).

Будут ли скауты допущены на игру, пока неизвестно, ведь договоренность о матче только что достигнута. Это решение, скорее всего, будет принято местными властями, но ожидается, что «Северная Дакота Стейт» проявит максимально возможную гибкость, которую только им позволят правила. Тем не менее, игра будет тщательно проанализирована, так как ожидается, что это будет единственная возможность увидеть, как Лэнс играет до драфта НФЛ.

Команда рассчитывает сыграть несколько игр весной, включая полное расписание конференции Missouri Valley Conference. Хотя Лэнс еще не объявил о своих намерениях, для персонала фронт-офиса НФЛ было бы ошеломляющим, если бы игрок его уровня сыграл в весенний сезон и позже заявился на драфт. (Не исключается, что драфт может быть перенесен на 2 июня, а даты скаутского комбайна и Senior Bowl будут перенесены в соответствии с весенним сезоном.)

«Всегда хочется видеть, как квотербеки бросают вживую, и это будет единственный шанс увидеть его (в этом году в колледже)», — сказал директор по персоналу НФЛ.

Скауты редко тратят много времени и энергии на игроков, которые не выходят на драфт, поэтому и просматривать Лэнса стали только этим летом. Когда в прошлом сезоне скаут НФЛ отправился на игру «Северной Дакоты Стейт», он был поражен, увидев Лэнса вживую в первый раз. «Я видел, как он бросил футбольный мяч, и сразу начал писать нашим парням, спрашивая:«Кто это, черт возьми?»

Мир скаутинга вскоре обратил на Лэнса пристальное внимание, поскольку тот привел команду к национальному титулу и занес 44-ярдовый тачдаун. Скаут, который выдвинул квотербека в топ-15, сказал, что его впечатлили способности Лэнса.

«Есть разница, действительно ли квотербек читает защиту или просто бросает открытому игроку, — сказал скаут. – Он может оценить первый, второй, третий вариант, а затем бросить раннинбеку, исполняющему уил-раут. Похоже, он очень умен».

За последние пять лет из «Северная Дакота Стейт» на драфте были выбраны два квотербека: Карсон Венц под общим вторым пиком в 2016 году и Истон Стик («Чарджерс») в пятом раунде в 2019 году.

Читайте также: СМИ: студенческий сезон перенесут на весну. А что будет с драфтом?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

22 Сентября

  • НСАА
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: