НФЛ

Куча ветеранов «Пэтс» пропускает сезон. А один из новичков завершает карьеру

Новая порция кадровых неожиданностей из Фоскборо.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

«Нью-Ингленд» лишился еще одного игрока перед сезоном-2020. Выбранный в седьмом раунде драфта этого года центр Дастин Вудард принял решение завершить карьеру. Это никак не связано с пандемией коронавируса, просто футболист понял, что с него хватит.

Вудард считался универсальным внутренним лайнменом нападения, который выступал в «Мемфисе» на позиции гарда и центра. Он был последним, кого взял Билл Беличик на драфте-2020. По данным Pro Football Focus, Дастин получил самые высокие оценки среди гардов в Конференции Атлантического побережья в 2018 году, а в выпускном сезоне сместился на позицию центра. Новое амплуа не сказалось на качестве игры – те же PFF дали Вударду вторую оценку среди всех центров в колледж-футболе по итогам предыдущего сезона.

В «Мемфисе» уроженец Аризоны повторил рекорд программы по количеству матчей в стартовом составе для линейных нападения (52, причем, подряд). Он помогал на блоке в четырех из пяти лучших в истории «Мемфиса» групп оффенса. Многие были уверены, что Дастин окажется настоящим стилом для «Патриотов».

В НФЛ прямо сейчас нет команды, которая пострадала бы в межсезонье сильнее, чем «Пэтс». Восемь ее игроков добровольно отказались от сезона в связи с пандемией. В 2021-м они вернутся. Вудард – увы, нет.

Читайте также: От сезона-2020 отказались почти 70 игроков. Называем тех, кого реально будет не хватать на поле

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: