Предсезонных матчей в этом году не будет. Регулярный чемпионат начнется 10 сентября с матча «Канзас-Сити» — «Хьюстон». Правда, составы команд НФЛ будут неполными.

В 2020-м игроки НФЛ получили возможность отказаться от участия в сезоне из-за опасений, связанных с коронавирусом. Если игрок находится в зоне риска, то за пропущенный сезон он получит 350 тысяч долларов. Кто не в зоне риска — получит 150 тысяч.

Вот список игроков, отсутствие которых скажется на их командах сильнее всего (а полный перечень здесь).

Донтей Хайтауэр, лайнбекер «Пэтриотс»

View this post on Instagram

🙏🏾🙏🏾

A post shared by Donta Hightower (@_boomtower) on

Трехкратный чемпион является лидером защиты своей команды. Ожидалось, что после ухода из «Нью-Ингленда» Кайла Ван Ноя и Джейми Коллинса на Хайтауэра будет возложена еще более серьезная ответственность за игру обороны. Не судьба.

Отсутствие Хайтауэра равнозначно для «Пэтриотс» уходу Брэди. Именно Донтей доводил до одноклубников указания тренерского штаба. Кто будет этим заниматься теперь — неизвестно. И это еще не самая сложная задача. Гораздо тяжелее будет заменить не Хайтауэра-капитана, а Хайтауэра-игрока, то есть опытного лайнбекера высокого уровня. Сейчас на его место претендует Джавон Бентли (драфт-2018, пятый раунд), а также новички Джон Уше (2-й раунд, № 60) и Анферни Дженнингс (3-й раунд, № 87).

Стар Лотулелей, ди-тэкл «Биллс»

В 2018-м Лотулелей подписал контракт на 50 млн за 5 лет и прочно занял место игрока стартового состава. Он специализируется на игре против выноса, а в межсезонье пересмотрел свой контракт с «Баффало». Его отсутствие означает, что основным ди-тэклом на первую технику станет Харрисон Филипс. Ди-энд Эй Джей Эпенеса теперь может получить гораздо больше снэпов, как и запасной ди-тэкл Винсент Тэйлор.

Патрик Чанг, сейфти «Пэтриотс»

32-летний Чанг договорился с «Нью-Инглендом» о двухлетнем контракте в мае. По этому соглашению ему полагается 2 млн при подписании и базовая зарплата в размере 1,1 млн.

Планировалось, что Чанг будет играть рядом с Девином Маккотри, поскольку Чанг отличался более специфическими навыками. Беличик ценит Чанга за то, что тот умеет играть ближе к линии схватки, работает против тайт-эндов при защите от паса и хорошо помогает останавливать вынос. Вместо Чанга теперь будут играть новичок Кайл Даггер (2-й раунд, 37-й номер) и ветеран Эдриан Филипс.

Девин Фанчес, ресивер «Пэкерс»

Фанчес вплотную столкнулся с проблемой коронавируса — заразились члены его семьи.

К удивлению многих, Фанчес оказался единственным ресивером, который присоединился к «Пэкерс» в межсезонье. Хотя именно эту позицию в «Грин-Бэй» называли наиболее проблемной.

Если бы он не отказался от участия в сезоне, то поборолся бы с Алленом Лазардом за звание ресивера № 2 в команде. А с учетом его отсутствия «Пэкерс» придется играть тем же набором принимающих, что и в прошлом году (лишь с поправкой на то, что вместо Джеронимо Аллисона будет играть Экуанимиус Сент-Браун).

К слову…

Джеронимо Аллисон, ресивер «Лайонс»

Аллисону полагалось 910 тысяч за сезон, но он предпочел отказаться из-за рождения ребенка. Ожидалось, что Аллисон в новом сезоне будет в ротации за спинами Кенни Голлэдея, Марвина Джонса-младшего и Дэнни Амендолы.

Аллисон — один из немногих, кому пропуск сезона может пойти на пользу. Все четыре топ-ресивера «Детройта» играют на истекающих контрактах. Голлэдея, скорее всего, продлят, а с остальными возникнут вопросы. Контракт Аллисона же перенесется на сезон-2021, поэтому он вполне может даже приобрести в ценности и получить больше возможностей через год, чем сейчас.

Си Джей Мозли, лайнбекер «Джетс»

Мозли в 2019-м подписал контракт на 85 млн за пять лет и в этом марте получил 10 млн в качестве бонуса, а его полностью гарантированная зарплата в размере 6 млн перенесется на следующий сезон. От сезона он отказался из-за опасений за здоровье сына.

Отсутствие Мозли — серьезный удар по защите «Джетс», которые ранее обменяли в «Сиэтл» сейфти Джамала Адамса. С другой стороны, Мозли в прошлом сезоне пропустил 14 матчей, а на его место претендуют Эйвери Уильямсон (пропустил сезон-2019 из-за разгрыва ПКС), а также Невилл Хьюитт, Джеймс Берджес и Патрик Анвуасор. Причем у каждого из перечисленных есть опыт игры в стартовом составе.

Маркиз Гудвин, ресивер «Иглс»

Теперь «Филадельфии» гораздо важнее, чтобы Дешон Джексон был здоров, а ресиверы-новички начали давать результат. Нельзя сказать, чтобы Гудвин был ключевым человеком в ротации на позиции ресивера, но в клубе подписали его, чтобы решить проблемы со средней скоростью своих принимающих и добавить угрозы паса в глубину.

Гудвин должен был стать подушкой безопасности на случай очередной травмы Джексона, который восстановился от повреждения абдоминальных мышц. Без Гудвина не будет времени на раскачку и у выбранного в первом раунде Джейлена Ригора.

Нейт Солдер, тэкл нападения «Джайентс»

В марте 2018-го Солдер подписал с «Нью-Йорком» контракт на 62 млн за четыре года и на момент заключения сделки был самым дорогим линейным нападения в НФЛ. Без Солдера в составе новичку Эндрю Томасу придется адаптироваться к НФЛ на ходу, а за позицию правого тэкла развернется битва между Кэмероном Флемингом, Ником Гейтсом и еще одним первогодкой Мэттом Пертом.

Интересно, что будущее Солдера после возвращения в НФЛ может быть уже не связано с «Джайентс» — клуб сэкономит 13,5 млн благодаря его отсутствию. А эти деньги могут пригодиться, чтобы решить проблему с корнербеками, образовавшуюся из-за отказа от сезона Сэма Била и проблем с законом Деандре Бейкера.

Аллен Хернс, ресивер «Долфинс»

Хернс отказался от сезона, поскольку беспокоится за здоровье своего новорожденного сына.

Хернс — местный парень, который родился в Майами и здесь же учился в университете. В ноябре он заслужил новый контракт с клубом, но теперь нам придется ждать год, чтобы проверить, действительно ли он хорош или же это был разовый пшик качественной игры.

«Долфинс» без Хернса теряют глубину на позиции ресивера, поскольку он мог бегать маршруты с любой точки на поле и всегда качественно исполнял маршруты, чтобы быть 4-й опцией. За игровое время в отсутствие Хернса будут спорить Айзея Форд, Гари Дженнингс, Мак Холлинс, а также незадрафтованные свободные агенты Кирк Меррит и Мэтт Коул.

Альберт Уилсон, ресивер «Долфинс»

Еще один удар по позиции ресивера «Майами». Уилсон в сезоне-2020 должен был стать главным слот-принимающим клуба.

Из-за его решения Деванту Паркеру, Престону Уильямсу и Жакиму Гранту придется постараться, чтобы пасовое нападение «Долфинс» держалось хотя бы на уровне прошлого сезона. Руководству команды же придется пошерстить рынок свободных агентов, чтобы решить возникшую проблему.

Маркус Кэннон, тэкл нападения «Пэтриотс»

Мощный правый тэкл, который умело разбирается с соперниками при выносе. Да, в сезоне-2019 Кэннон был не так хорош, как годом ранее, но он все еще считается игроком стартового состава приличного уровня.

Зато это прекрасная возможности проявить себя для выбранного в третьем раунде Йодни Куджуста.

Эдди Голдман, ди-тэкл «Беарс»

Голдман — одно из лучших орудий против выноса в распоряжении «Чикаго», так что его точно будет не хватать. Статистика у Голдмана никогда не была монструозной, но он был важным винтиком в надежной защите клуба.

«Беарс» придется искать человека, который закроет центр линии защиты. Похоже, что этим человеком станет ветеран Джон Дженкинс.

Демьен Уильямс, бегущий «Чифс»

View this post on Instagram

It’s almost that time again #RedFriday

A post shared by Damien Williams SR. (@d.williams26) on

28-летний Уильямс стал лучшим в «Канзас-Сити» по игре на выносе, набрав 498 ярдов и 5 тачдаунов. В победном Супербоуле против «Сан-Франциско» на счету Уильямса два тачдауна.

Да, на новичка Клайда Эдвардса-Хилейра возлагаются большие надежды, но запасного варианта у «Чифс» теперь нет. Остальные резервисты — Даррел Уильямс, Деандре Вашингтон и Дарвин Томпсон — изредка блистали в прошлом, но не были стабильны. Уильямс же был проверенным бойцом, который еще и выстрелил в ключевой момент. Эдвардс-Хилейр в этой ситуации будет практически полностью ответственен за вынос «Чифс».

Читайте также: Заменить Брэди? У «Пэтриотс» в это межсезонье есть задачки и посложней

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.