НФЛ

Стидхэм бросил три перехвата на тренировке. На фоне Ньютона и Хойера смотрится не очень

Хроники борьбы за место стартового квотербека «Пэтриотс».

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости
New England Patriots quarterback coach Jedd Fisch, left, works with quarterback Jarrett Stidham, right, during an NFL football training camp practice, Tuesday, Aug. 18, 2020, in Foxborough, Mass. (AP Photo/Steven Senne, Pool)

Во вторник «Нью-Ингленд» провел вторую полноценную тренировку в каркасах. Трейнинг-кэмп позволяет определиться с игроками, которые попадут в финальный ростер, а также порой даже с теми, кто станет выходить в стартовом составе. Последние двадцать лет у «Патриотов» за центром был Том Брэди, сейчас же история изменилась. И, судя по уже увиденному в Фоксборо, его преемником скорее окажется Кэм Ньютон, нежели Джаред Стидхэм.

Бывший MVP лиги, подписавший в июле однолетний контракт с «Пэтс», бросил точно 9 из 12 передач во время командных дриллов. Два неудачных паса при этом были дропами принимающих. А единственная ошибка Ньютона нашла отражение в том, что он перебросил Дэмьена Бёрда, который бежал дальний маршрут по центру. И даже эта оплошность как бы намекает, что с силой руки у Кэма все в порядке. Напомним, в предыдущие несколько лет квотербека беспокоило бросковое плечо.

Днем ранее главный тренер команды Билл Беличик заявил, что Ньютон схватывает всё на лету относительно плейбука и терминологии. По идее это увеличивает его шансы закрепиться в качестве основного разыгрывающего с первого же тура. В то же время журналист NFL Network Майк Джиарди отметил, что в некоторых моментах Кэм тянул с принятием решений, что привело к нескольким несостоявшимся броскам на занятиях.

Что касается второгодки Стидхэма, его статистика — 8 точных пасов из 11-ти с тремя перехватами. Есть и хорошие новости. Майк Райс из ESPN сообщил, что Джаред совершил один из лучших бросков дня — пас на бровку на того же Бёрда во время дриллов 11-на-11. Еще один квотербек — Брайан Хойер — выглядит наиболее стабильно, так как более-менее знаком с системой. В его активе 9 из 11 точных передач во вторник.

Пока рано говорить, что кто-то из распасовщиков выиграл конкуренцию. Под ротацию попадают все, и всем троим уделяют примерно одинаковое внимание. У Кэма определенно был удачный день и, быть может, на дистанции это еще скажется.

Читайте также: Прошла всего неделя тренировочного лагеря. А Беличик уже хвалит Кэма

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: