НФЛ

Наш футбол. «Молнии» одолели «Скаутов» и другие матчи

Результаты и обзоры игр прошедших выходных.

Высшая лига

Дивизион «Урал», 2-й тур

1234Итог
Молнии626014
Скауты60006

«Скауты» перед матчем считались однозначными андердогами и главный вопрос был в способности нападения набирать очки (свой первый матч со «Стормбрингерс» челябинцы закончили с нулем). Однако команде сразу удалось обозначить, что в этот раз всё будет по-другому, в первом же драйве сделав красивый пасовый тачдаун: «Скауты» начали с серии выносов (в том числе, в исполнении самого квотербека), но в ключевой момент Кирилл Важенин показал фейковую вкладку на перебегающего, а следом сделал точную передачу на Александра Огурцова, который стартовал с позиции тайт-энда и оказался совершенно открытым за спинами защитников «Молний». Ответный драйв екатеринбуржцев тоже оказался результативным: хозяева оперативно прошли всё поле, чередуя выносные комбинации с пасовыми, и завершили владение пасом в тачдаун от Михаила Сатюкова на Никиту Балуева. После этого у них был шанс отличиться еще раз («Скауты» потеряли владение после фамбла в первом же розыгрыше), но в похожей комбинации все тот же Никита Балуев вместо мяча на полной скорости атаковал стоящие за полем соккерные ворота (ворота упали, но очков за это не дали).

Во второй четверти нападение гостей продолжало буксовать и это породило проблемы на своей стороне поля: активный блиц Георгия Нешова вынудил Кирилла Важенина отступить в собственную зачетную зону и избавляться от мяча там. Увы, в зоне приема никого из партнеров по команде не оказалось и судьи зафиксировали сейфти, за счет которого «Молниям» удалось выйти вперед 8:6. Впрочем, под конец второй четверти всё могло снова поменяться: Андрей Притчин перехватил передачу Михаила Сатюкова и вернул мяч в ред-зоун соперника (любопытно, что там его затеклил сам Сатюков). Короткое поле реализовать не получилось — защита «Молний» отстояла зачетку, а на филд-голе кикер был неточен.

Вторая половина матча стала бенефисом новосибирской пары принимающих «Уральских молний». Александр Симоненко исправно помогал делать Михаилу Сатюкову чекдауны (команда лишилась основного бегущего, из-за чего пришлось перейти на сплошной пас), но главным героем стал, конечно, Андрей Протасов, который словил несколько сложных дальних передач, в том числе в зачетной зоне «Скаутов», принеся своей команде еще один тачдаун. Под самый занавес встречи у гостей мог получиться камбек за счет эффектного прохода Александра Огурцова (он поймал короткую передачу, сбросил несколько захватов и убежал в открытое поле), но набрать очков из удачной позиции снова не вышло.

Дивизион Урал

#КомандаВП%ОЗОПРазницаСерия
1310.750694128L1
2220.500624913W1
3130.2501354-41L1

Первая лига (9×9)

Дивизион «Центр», 2-й тур

1234Итог
Спартанцы-261461238
Викинги1286026

Матч начался с холодного душа для формальных фаворитов матча, когда первый же розыгрыш «Викинги» сумели превратить в тачдаун. Максим Скочков как нож сквозь масло прошел через, как правило, устойчивую против выносов защиту «Спартанцев». Дальше — больше. Неудачный первый драйв (три-и-аут) и еще более неудачный пант подарили вологжанам короткое поле, которое они смогли реализовать самым причудливым образом: все тот же Максим Скочков у зачетной зоны в прыжке попытался пробить защитников соперника, но потерял мяч, после чего возникло секундное замешательство, где расторопнее всех оказался принимающий Владимир Сидоров, подобравший фамбл с набором очков. Это окончательно разбудило хозяев поля и они провели мощный драйв, пройдя все поле свипами. В самом конце удался тот же фокус, что и у «Скаутов» — защитники сорвались на вынос, оставив без присмотра тайт-энда Максима Соцкова, который без помех поймал мяч в зачетной зоне.

Однако камбек пришлось ненадолго отложить — уже в следующем драйве «Спартанцы» потеряли владение после фамбла и «Викинги» вновь оказались на коротком поле, которое они быстро превратили в дополнительные шесть очков еще одним выносом Максима Скочкова, а после этого добавили два очка при помощи сейфти. Фамблы вообще стали главным лейтмотивом этой встречи — в общей сумме обе команды потеряли мяч около десятка раз, и именно они позволили «Спартанцам» сравнять счет еще до перерыва (гости несколько владений подряд теряли мяч у своей зачетной зоны), а в начале третьей четверти — снова выйти вперед «Викингам». Впрочем, во второй половине все-таки сказалось преимущество домашнего поля. Вологжане, приехавшие ночным автобусом, начали ощутимо уставать (было сразу несколько медицинских таймаутов, когда футболистам сводило мышцы) и сильно ошибаться с плейколлингом, предпочитая бросать мяч при наличии в составе такого джокера, как Денис Пронкин, который успешно набирал ярды даже через закрытые проходы и проносил на себе несколько своих бывших одноклубников. Еще в третьей четверти «Спартанцы» получили полный контроль над игрой и, в легко узнаваемом стиле с чередованием свипов и выносов по центру, начали набирать ярды и очки — сначала по центру пролетел на огромной скорости Виталий Абакумов, затем отличился Павел Нестерович, а окончательный счет установил квотербек Кирилл Святкин, пронеся мяч по самому краю— 38:26.

Дивизион Центр

#КомандаВП%ОЗОПРазницаСерия
1210.6671148430W1
2210.667986038L1
3210.667100946W2
4030.00040114-74L3

Товарищеские матчи

1234Итог
Витязь00066
Спартак01412026

Московский «Спартак» и подольский «Витязь» дважды встречались в регулярном сезоне в прошлом году, однако с тех пор обе команды претерпели значительные изменения в составе. Главным вопросом для большинства зрителей была позиция квотербека «Спартака», где играл Игорь Чернолуцкий, перешедший зимой в «Драконы». «Витязь» также потерял центральное лицо своей обороны — Романа Галиева, вернувшегося в «Спартанцы», однако удивить у них получилось как раз квотербеком, где оказался принимающий Сергей Якушев (он уже играл на этой позиции в прошлом году, когда был травмирован Павел Левашев — как раз против «Спартака»). Что касается команды Руслана Курбанова, то были представлены две опции — Руслан Николаев и ветеран «Патриотов» Павел Радович. Еще одним ярким новичком «Спартака» стал кенийский легионер Тедди Дуньдэ, игравший на позициях принимающего и сейфти.

В первой четверти команды искали свою игру и не смогли набрать очки из-за большого количества брака в своих действиях. Перелом внес как раз Дуньдэ, который после приема короткого паса смог сбросить несколько захватов и убежал в открытое поле — остановить его получилось только у зачетной зоны, но затем удачную позицию в очки помог конвертировать кэтч Дмитрия Чекрыжова в зачетной зоне. Еще один тачдаун заработал через некоторое время уже сам Дуньдэ, перехватив пас Сергея Якушева и вернув его в зачетную зону — 0:14. «Витязь» мог ответить своим результативным перехватом, когда Роман Лендов вернул мяч в зачетную зону, однако тачдаун отменили из-за нарушения.

Во второй половине за центром «Спартака» появился Павел Радович и игра «Спартака» заметно прибавила в эффективности. У москвичей прошли сразу две глубокие передачи в правый край, превратившиеся в тачдаун — отличились Данила Левичев и Никита Пракутин. Чуть сложнее было с чекдаунами — как правило, у «Витязя» получалось останавливать вынос и в целом тормозить драйвы в середине поля. Нападение подольчан держалось на выносах Ильи Арсентьева и скрэмблах Сергея Якушева, но успех это принесло только в конце четвертой четверти, позволив отыграть один тачдаун.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

25 Февраля

  • НСАА
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: