НФЛ

Похоже, НФЛ ждут проблемы с судьями. К четвергу те должны решить, будут ли работать в 2020-м

Даже если согласятся, будут сложности.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Соглашение между НФЛ и профсоюзом судей лиги подписано, и часы неумолимо ведут обратный отсчет. К четвергу каждый судья должен для себя решить, будет ли он работать в сезоне 2020 года.

Если они принимают решение работать, это будет означать, что каждый уик-энд они будут выезжать (желательно как можно чаще на автомобиле) в места проведения матчей. У них не будет ни предсезонки, ни своих тренировочных сборов, ни элементарной возможности самосовершенствоваться перед тем, как они будут брошены в мясорубку НФЛ в начале сентября 2020 года.

Ошибочные решения будут неизбежными. Средства массовой информации, болельщики, эксперты вряд ли будут снисходительными в том случае, когда судья будут допускать явные ошибки, которые невозможно будет исправить с помощью видеопросмотра. Если НФЛ не примет решение о введении дополнительного видеосудьи для того, чтобы помочь судьям в поле (особенно если игры будут обслуживаться бригадами из пяти судей), давление на судей окажется беспрецедентным. И это, ещё даже не учитывая проблемы из-за COVID-19.

Принимая во внимание тот факт, что большинство (а может даже и все) судьи имеют основное место работы, помимо обслуживания матчей НФЛ, у каждого из них наверняка есть соблазн забрать полагающуюся им компенсацию в $30 тыс. и спокойно пропустить этот сезон. У них есть своя другая работа, конечно же, просто потому что НФЛ разрешает им работать еще где-то. Потому что это гораздо дешевле брать судей по совместительству, чем принимать их на работу в качестве основного места работы. Тем не менее, правда заключается в том, что если бы для судей работа в НФЛ была бы основным местом работы, то количество «отказников» среди судей было гораздо меньше.

Нет, конечно же, некоторые судьи понимают, что несмотря на все заверения, что их рабочие места в НФЛ будут за ними сохранены и в сезоне 2021 года, они будут рассматриваться в качестве «персона нон-грата» на будущее в том случае, если пропустят сезон без очевидных медицинских показаний. Ну, или точнее говоря, те судьи, которые сделают выбор в пользу работы в сезоне-2020, будут и дальше котироваться намного выше и получать более выгодные назначения и другие преференции от лиги.

В любом случае, некоторые ответы мы уже получим в течение ближайших трех дней. И вполне вероятно, что НФЛ начнет активно искать дополнительное количество совместителей для обслуживания матчей НФЛ в сезоне 2020, ровно как это было сделано в 2012 году во время локаута судей.

Читайте также: Судьи НФЛ наденут маски во время матчей. И не будут дуть в свисток

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: