НФЛ

Лёд тронулся. Отменены студенческие сезоны во втором и третьем дивизионах

Поддивизион боулов пока держит паузу.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Сезон в студенческом футболе уже точно будет выглядеть иначе. На нижних уровнях — во втором и третьем дивизионах — он попросту не состоится. Что будет на элитном уровне — в первом дивизионе — пока вопрос. В среду университет Коннектикута стал первой программой, снявшейся с чемпионата из-за пандемии.

Во втором дивизионе отменены все семь чемпионатов на 2020 год. К этому моменту 11 из 23 конференций дивизиона уже объявили об отмене или переносе (с осени на весну) своих сезонов. В среду такое же решение было принято и руководством третьего дивизиона.

21 августа для НСАА наступит дедлайн для окончательного решения, будет ли в этом году в принципе футбол хоть на каком-то уровне. Правда, стоит отметить, что полномочия Совета управляющих НСАА распространяются лишь на регулярный сезон, а не на плей-офф высшего дивизиона, который контролируют сами конференции.

Издание Sports Illustrated сообщает, что сильнейшие пять конференций (так называемые Power 5) изучают вариант организовать свои собственные чемпионаты, если Совет управляющих НСАА решит перенести или отложить сезон. В этих самых пяти конференциях уже случились изменения в календаре. Юго-Восточная конференция, «Тихоокеанская Дюжина» и «Большая Десятка» уже сократили расписание до 10 матчей внутри конференций. Конференция Атлантического побережья намерена провести сезон из 10 матчей внутри конференции и одно игры вне конференции. А «Большая Дюжина» запланировала девять игр внутри конференции и одну — вне.

Несколько знаковых игроков высшего дивизиона раннинбек Равон Боннер («Иллинойс»), корнербек Калеб Фейрли («Вирджиния Тех») и ресивер Рашод Бейтмен («Миннесота») ранее воспользовались опцией добровольно отказаться от участия в сезоне-2020.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: