НФЛ

Мюррей верит, что у «Кардс» будет три ресивера с 1000 ярдами. Но Хопкинсу надо быть настороже

Количество кэтчей в новой команде может уменьшиться.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Многие сходятся на том, что «Аризона» движется в верном направлении. Команда играет в одном из сложнейших дивизионов, но делает ставку на нападение (пригласив на тренерский мостик Клиффа Кингсбери) и потихоньку подбирает мощнейший корпус ресиверов. Да, разумеется, не забываем про выбор на драфте франчайз-квотербека Кайлера Мюррея.

В прошлом сезоне Мюррей стал лучшим новичком года в нападении (3722 ярда, 20 тачдаунов, 12 перехватов, 64.4 процента комплитов). Он более-менее оправдывает высокие ожидания, а его уверенность в своих принимающих настолько крепка, что Лэрри Фицджеральд, Деандре Хопкинс и Кристиан Кирк, по мнению Кайлера, могут выдать сезон с 1000 ярдами на приеме. Каждый.

Три ресивера, тайт-энда или раннинбека с четырехзначным числом ярдов на приеме за год? Такое в истории НФЛ случалось всего пять раз. Правда, последней командой с подобной фишкой были как раз «Кардиналс» в 2008-м. Тогда Фицджеральд, Анкуан Болдин и Стив Бристон на троих сообразили 262 кэтча и все набрали больше 1000 ярдов, а команда дошла до Супербоула.

Главный ветеран «Аризоны» Лэрри девять раз за карьеру пробивал отметку в тысячу ярдов. Ему скоро стукнет 37 лет, однако в прошлом сезоне с квотербеком-новичком он остановился всего в 196 ярдах от того, чтобы повторить. В активе Хопкинса три подряд 1000-ярдовых сезона. Что касается Кирка, для него пока лучший показатель — 709 ярдов и три тачдауна (сезон-2019).

Если Мюррей сумеет качественно прибавить на второй год в НФЛ (как это получилось, скажем, у Патрика Махоумса и Ламара Джексона), то «Аризоне» по силам осуществить планы своего распасовщика. Правда, тому же Хопкинсу, вероятно, придется сложнее, чем в «Тексанс». Там он привык быть основной (и порой — чуть ли не единственной) целью на приеме. В сезоне-2017 у него были лучшие в лиге 174 передачи в свой адрес, а за последние три года этот показатель ни разу не опускался ниже 150 бросков. В другой системе нападения степень его вовлеченности в игру может быть несколько ниже.

Читайте также: «Хочу быть самым ненавистным человеком в Тусоне». Желание новичка «Кардс» сбылось

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: