НФЛ

Переговоры «Найнерс» с Китлом идут тяжёло. Впрочем, это ожидалось

Концептуальные разногласия двух лагерей.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Генеральный менеджер «Сан-Франциско» настроен оптимистично касательно перспектив оставить в команде надолго Джорджа Китла. Но пока этому оптимизму особо не на чем основываться.

NFL Network в пятницу в программе Inside Training Camp Live сообщили, что в переговорах между тайт-эндом и клубом есть место серьезному недопониманию. Дело в том, что в новом контракте Китл не хочет быть прописан (и получать) как тайт-энд.

«Это значительное философское расхождение между «Фотинайнерс» и лагерем Китла. Команда считает, что им по силам перезагрузить рынок тайт-эндов и обеспечить игрока классной по меркам тайт-эндов сделкой. Китл же словно говорит: «Думаю, я больше, чем просто тайт-энд». На этой позиции довольно ровный рынок. Джимми Грэм в 2014-м вроде как установил новые стандарты. Остин Хупер поставил рекорд в марте на рынке свободных агентов, но Китлу, конечно же, по силам взорвать рынок. Проблема в том, что сам футболист, которого только что назвали седьмым в лиге в целом, имеет другое мнение и не хочет фигурировать как тайт-энд в переговорах», — говорит журналист Майкл Силвер.

Разногласия очевидны. Лучшие тайт-энды действительно находятся — если брать зарплаты — примерно в одном порядке цифр. Хупер недавно заключил самую выгодную сделку (четыре года со средней зарплатой $10.5 млн за сезон). Хантер Хенри, у которого франчайз-тег, получит $10.67 млн. «Благодарить» здесь надо, прежде всего, Роба Гронковски, который продлевал контракты с «Пэтриотс» на условиях клуба и тормозил тем самым рынок.

Китл является настоящим бульдозером в нападении «Найнерс». Он лучший в команде на приеме, ему великолепно удается набирать ярды после кэтча, он мастерски блокирует и даже выносит. Если топовый тайт-энд зарабатывает в районе топ-20 ресиверов, логично, что универсал вроде Джорджа хочет получать не только как TE. В сезоне-2020 ему дадут $2.13 млн, если история не сдвинется с мертвой точки.

Ранее на неделе Линч отмечал, что стороны надеются прийти к соглашению, но экономическую часть вопроса осложняет пандемия и то, как НФЛ с профсоюзом выберутся из этой ситуации. Любопытно, что одной из стратегий давления, которую может выбрать Китл, является добровольный пропуск сезона.

Читайте также: Мостерт все-таки остается в «Найнерс». Пересмотрели условия контракта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

8 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 7 Августа

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: