НФЛ

«Это несправедливо». Зиммеру не нравится разная ситуация с допуском фанатов на трибуны

Для «Вайкингс» поддержка трибун – действительно важный фактор.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Футбол на фоне продолжающейся пандемии коронавируса уже выглядит совершенно другим, и различия станут еще более заметными, когда начнется сезон, и ощутимая доля стадионов НФЛ так и не увидит зрителей в этом сезоне. Главный тренер «Миннесоты Вайкингс» Майк Зиммер не очень доволен тем, как пандемия изменила мир, в котором мы живем. И, в частности, он недоволен тем, что некоторые команды будут иметь преимущество перед другими.

«Это всё будет очень непросто, потому что на некоторые стадионы зрители будут допущены, а мы не сможем играть при зрителях, по крайней мере, в начале сезона, и это никуда не годится, потому что у нас великолепные болельщики, которые устраивают спектакль каждое воскресенье на стадионе, — возмущается Зиммер. – Но лучший способ получить преимущество домашних стен – это по-настоящему классно играть. Исполнять, делать захваты, не совершать ошибки, не получать штрафы, обходиться без потерь и так далее».

На данный момент, «Каубойс», «Чифс» и «Джагуарс» объявили, что каждая из этих команд допустит болельщиков на трибуны в том или ином виде.

Тем не менее, упомянутый Зиммером «лучший способ» получить домашнее преимущество все еще остается вполне выполнимой миссией для «Вайкингс», которые закончили прошлый сезон с 10 победами при 6 поражениях и вышли в плей-офф, где в раунде уайлд-кард одержали победу над посеянными выше «Нью-Орлеанс Сейнтс». Команда и в наступающем сезоне настроена решительно и обладает всеми возможностями играть дисциплинированно, основательно и безошибочно – просто очень вероятно, что всё это придется демонстрировать не перед бушующими и скандирующими фанатами на трибунах.

Этот факт, безусловно, раздражает Зиммера, который также пытается понять, каким образом все эти новшества, связанные с переездами команд между городами, повлияют на важнейший для каждого коллектива ритуал подготовки к матчам. Зиммер вряд ли будет счастлив, если в какой-то момент его команда выйдет из туннеля перед матчем и увидит горстку болельщиков команды-противника.

«Мне кажется, что это будет несправедливо, если одни команды смогут играть при зрителях, а другие – нет. Поэтому я уверен, что это очевидное соревновательное преимущество. Любой тренер всегда может четко идентифицировать несправедливость и неравенство. Ведь не зря же, например, команда, которая проигрывает при подбрасывании монетки, получает возможность хотя бы выбрать, на какой стороне поля они начинают матч. В эти новые непростые времена посещаемость – вне зависимости от процента допущенных зрителей – является важнейшим фактором для некоторых команд. Почему кому- то можно играть при зрителях, если нам нельзя?

Читайте также: 22 процента. Стало известно, сколько людей будет трибунах на матче открытия НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: