НФЛ

22 процента. Стало известно, сколько людей будет трибунах на матче открытия НФЛ

Чемпион поделился планами.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости
Oct 20, 2013; Kansas City, MO, USA; Kansas City Chiefs fans show their support during the second half of the game against the Houston Texans at Arrowhead Stadium. The Chiefs won 17-16. Mandatory Credit: Denny Medley-USA TODAY Sports

«Канзас-Сити» известны своими громкими болельщиками, которых считают одними из самых шумных в НФЛ. В «Хьюстону» не придется беспокоиться по этому поводу в первой игре сезона на «Эрроухед Стэдиум».

В понедельник «Чифс» объявили, что на арену в рамках матча открытия сезона пустят 22% от общей вместимости, то есть меньше 17 тысяч фанатов. 16 812, если быть точным. «Эрроухед» вмещает чуть больше 76 тысяч зрителей. Такие меры связаны с требования безопасности во время пандемии.

«Чифс» — не единственная команда, которая объявила, что в начале сезона ограничит число зрителей на стадионе. НФЛ позволила командам самостоятельно определять конкретную цифру в соответствии с региональными протоколами и нормами проведения массовых мероприятий. Несколько команд на первый месяц сезона полностью отказались от болельщиков на трибунах («Сейнтс», «Фэлконс», «Рейдерс»).

«Чифс» планируют провести с ограничением посещаемости первые три домашние игры, а дальше осуществить повторный анализ ситуации.

Вполне вероятно, что сокращение посещаемости станет ударом для домашнего преимущества «Чифс». Два последних года арена «Канзаса» была одной из наименее дружелюбных и приятных для игры именно из-за шума. Букмекеры, самые бдительные люди на планете, пока не переживают по этому поводу — фора на победу «Канзанс-Сити» в игре с «Тексанс» составляет 10 очков.

Читайте также: Красная династия. Как «Чифс» выжать максимум из контракта Махоумса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: