НСАА

НСАА начала выступать в защиту футболистов. Сохранят стипендии, создадут «горячую линию»

Чтобы у тренеров не было соблазна третировать тех игроков, которые откажутся играть.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

НСАА довольно долго не предпринимала никаких попыток как-то защитить права футболистов во время пандемии. Но в среду всё изменилось.

Организация объявила о ряде предпринятых мер. В частности, игроки, которые планируют пропустить сезон, сохранят спортивные стипендии на следующий сезон. Университетам запретят вынуждать спортсменов подписывать отказ от претензий в случае заражения COVID-19.

Также организована горячая линия, на которую могут позвонить игроки или их представители и пожаловаться на нарушение, связанное с коронавирусом. Это сделано для того, чтобы у тренеров не было соблазна третировать игроков, которые откажутся тренироваться или играть из-за пандемии.

НСАА всё ещё может отменить осенние чемпионские матчи, что вынудит целые конференции отказаться от проведения сезона. Касаемо первого дивизиона решение будет принято не позже 21 августа.

В отношении студенческого сезона меры предосторожности должны быть выше, чем в отношении сезона у профессионалов. Нельзя ждать от 18-20-летних спортсменов, что они будут вести себя столь же ответственно, как профессионалы, за пределами футбольной базы.

Материал по теме: Лёд тронулся. Отменены студенческие сезоны во втором и третьем дивизионах

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: