НФЛ

Игроки на франчайз-теге могут остаться без денег. Это если сезон не состоится

Забавный нюанс автоматических контрактов.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Обычно футболисты с клубной меткой гарантированно получают все деньги. В этом году им светит подобный вариант, только если сезон состоится.

НФЛ и Ассоциация игроков на случай, если сезон будет отменен уже после его начала, договорились распределить гарантированные выплаты на последующие годы, соблюдая баланс между количеством проведенных матчей и полностью гарантированной суммой. Правда, это касается только тех, у кого долгосрочные соглашения. Для имеющих однолетние франчайз-теги нет следующего года как такового, чтобы перенести туда деньги.

Как же быть? В документе, подписанном НФЛ и профсоюзом, говорится, что игрок может и не получить свои кровные. Те обладатели тегов, которые с 2021 по 2023 годы включительно заработают негарантированными деньгами столько же, сколько потеряли в результате прекращенного сезона-2020, не вернут свои суммы. Если же игрок с полностью гарантированным контрактом в 2021-23 годах не выступал в это время или не отбил за эти три сезона деньги, потерянные из-за коронавирусного 2020-го, профсоюз «на свое усмотрение» возвращает ему причитающуюся сумму.

На практике это выглядит следующим образом. Квотербеку «Далласа» Даку Прескота не повезет, если, например, отыграют лишь полсезона. В 2020-м он потеряет половину из гарантированной зарплаты в $31.4 млн. Вернуть эту сумму ($15.7 млн) он сможет в виде негарантированных денег в 2021, 2022 или 2023 году. Это относится ко всем игрокам с франчайз-тегом и гарантированными зарплатами в 2020-м, у которых некуда переносить эти самые гарантированные деньги в случае прекратившегося вдруг сезона.

На самом деле, такое положение дел фактически сделало привлекательным выбор добровольного отказа от сезона-2020 со стороны обладателей клубных меток. Он могли бы приостановить карьеру на этот год и вернуться в 2021-м с полностью гарантированными деньгами. Однако никто из игроков с франчайз-тегом не захотел отказываться от чемпионата.

Читайте также: Под франчайз-тегом находятся 13 игроков. Каковы их перспективы?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

26 Сентября

  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: