НФЛ

Суперлига обновила расписание после вынужденного отказа «Литвинов»

Осталось 5 команд, все сыграют друг с другом по одному разу за 5 туров.

Максим Кисткин (#49) в эпизоде матча 5-го тура Восточно-европейской суперлиги между московскими «Спартанцами» и «Северным легионом» из Санкт-Петербурга. 4 мая 2019 г., Москва, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

На публичной странице Суперлиги появилось обновление расписания на сезон-2020, который пришлось перекраивать после того, как «Литвины» снялись с соревнования из-за событий в Беларуси. Как и планировалось ранее, все команды сыграют по 4 матча в регулярном сезоне, но теперь отпало разделение на западную и восточную группы (которое вводилось в основном для того, чтобы избежать матча между  «Литвинами» и «Стальными Тиграми» в Минске или Перми) и каждый участник по разу сыграет со всеми соперниками, а в финале встретятся команды, занявшие первое и второе место по итогам регулярного сезона. Таким образом, в календаре появились матчи между «Спартанцами» и «Патриотами», а также «Северным Легионом» и «Драконами», которые раньше не планировались (оба матча пройдут на выходных 17-18 октября в Москве).

Отдельно оговорено, что в случае введения новых ограничений на проведение матчей, победитель будет объявлен согласно таблице регулярного сезона на момент остановки соревнования (First & Goal ждет появления обновленного регламента для подтверждения этой информации).

Насколько известно First & Goal, руководство Суперлиги старалось сохранить формат шести команд в элитном дивизионе, из-за чего обсуждался вариант приглашения «Грифонов» — петербуржцы играли в ВЕС в прошлом году, а в этом планировали выступать во втором дивизионе чемпионата Финляндии, но в итоге оказались в дивизионе «Запад» Высшей лиги вместе с «Оружейниками» и «Спартаком». Впрочем, такой вариант потребовал бы значительного изменения расписания всех лиг соревнования.

Суперлига стартует на ближайших выходных матчами «Драконов» со «Спартанцами» в подмосковной Апрелевке и «Стальных Тигров» с «Патриотами» в Перми.

Суперлига

ДатаСобытиеВремя/РезультатыМесто проведенияТур
Стадион «Мелодия»1 тур
Стадион «Гайва»1 тур
Стадион «Динамо» (Санкт-Петербург)2 тур
Стадион «Гайва»2 тур
Регбийный стадион (СДЮСШОР №111)3 тур
Стадион «Динамо» (Санкт-Петербург)3 тур
Городской стадион (Троицк)4 тур
Регбийный стадион (СДЮСШОР №111)4 тур
Стадион «Чайка»5 тур
Стадион «Чайка»5 тур
Манеж «Олимп»Финал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

21 Апреля

  • НФЛ
  • 20 Апреля

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: