НФЛ

У Карра минимальный кредит доверия в «Лас-Вегасе». Он обижен на весь мир

Считает, что в 2019-м отыграл лучше, чем в 2016-м. Окей.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Во вторник квотербек «Рейдерс» Дерек Карр сделал довольно громкое заявление, отметив, что устал от того, что его не уважают. В тот же день последовала еще одна звонкая цитата: «В прошлом году я отыграл лучше, чем в 2016-м».

На всякий случай, напомним, что четыре года назад Карр вполне резонно считался одним из кандидатов на приз MVP сезона. По крайней мере, на начало декабря, а затем слабая игра в Канзас-Сити выбила его из гонки. В чем Дерек прав, так это в том, что в 2019-м у него был более высокий процент комплитов, большее количество ярдов за попытку передачи и чуть более красивый рейтинг квотербека. С другой стороны, в 2016-м он бросил больше тачдаунов (28 против 21) и меньше перехватов (6 против 8).

В принципе, можно сойтись на том, что предыдущий сезон лично для Карра был достаточно неплохим. Вот что думает по этому поводу сам разыгрывающий. «Мне уже вообще неважно. Что хотите, то и говорите. Я стараюсь пробиться в Супербоул, чтобы мы повесили один из этих знаковых баннеров на базе команды. А затем снова и снова буду стараться, пока не стану старым и меня не выпнут куда подальше», — сказал Карр.

View this post on Instagram

Back like we never left.

A post shared by Las Vegas Raiders (@raiders) on

Увы, карьера Дерека в Лас-Вегасе может закончиться раньше, чем ему кажется. Дело в том, что и в самих «Рейдерс» отношение к нему спорное. Генменеджер клуба Майк Мэйок несколько раз говорил, что команда ищет возможность прибавить на каждой позиции, в том числе, квотербека. Ну, как бы обычно от команд с франчайз-квотербеками таких заявлений не слышно.

«Когда у тебя результат 7-9, люди начинают надумывать всякие вещи», — считает Карр. Но что значит, надумывать? Если в твоем дивизионе «Чифс» с Патриком Махоумсом и «Бронкос» плюс «Чарджерс» с перспективными Дрю Локом и Джастином Хербертом, они могут стать препятствием для будущих успехов соперника, где нет классного франчайз-квотербека.

В этом году «Налетчики» подписали Маркуса Мариоту, что тоже можно воспринимать как щелчок по носу Дерека. Если «Рейдерс» и в этом сезоне не выйдут в плей-офф (где количество участников увеличится до семи), в клубе просто могут решить, что дальше им с Карром не по пути.

Хорошо, что Дерек устал и расстроен. Но главное — в том, как он отреагирует делом.

Читайте также: В прошлом сезоне защита «Рейдерс» допускала слишком много биг-плеев. Как это выглядело?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: