НФЛ

Кук и «Вайкингс» прекратили переговоры о новом контракте. Вернутся к ним, видимо, уже по ходу сезона

Пока игрок сосредоточен на другом.

ESPN ESPN Оригинал новости

По сообщениям источников лиги, переговоры о продлении контракта между раннинбеком Дэлвином Куком и «Викингами» зашли в тупик. Если ничего не произойдет, то 25-летний Кук должен будет отыграть последний год своего контракта новичка за $1,33 млн.

«Миннесота» ожидала, что продление будет завершено до начала официальных тренировок на прошлой неделе. После неудачной попытки договориться с представителем Кука в субботу «Вайкингс» намеревались завершить переговоры до третьего дня тренировок. По словам нескольких источников, из-за отсутствия прогресса в переговорах клуб предпочитает отложить их.

View this post on Instagram

👨🏾‍🍳

A post shared by Dalvin "The Chef" Cook (@dalvincook) on

Кук явился в тренировочный лагерь вовремя 28 июля и до сих пор участвовал во всех тренировках. В понедельник, в первый день занятий раннинбек был ограничен индивидуальными упражнениями, во вторник его рабочая нагрузка увеличилась во время командных упражнений. Ожидается, что Дэлвин будет в полной мере заниматься в будущем.

Источники указывают, что «Викинги» не отозвали свое предложение, но не планируют на данном этапе участвовать в дальнейших переговорах. Если раннинбек решит отыграть последний год по текущему контракту, «Миннесота» получит возможность использовать франчайз-тег в межсезонье 2021 года.

Кук был одним из самых продуктивных бегущих лиги в прошлом сезоне, показав второй результат в лиге по ярдам с линии скриммиджа в среднем за матч и став лучшим в НФЛ с 11.3 ярда после приема в среднем за игру. Также в его активе был набранный первый даун в 40.6% случаев бросков в его сторону (третий показатель в сезоне среди раннинбеков, которым кидали мяч 30+ раз).

В июне представитель Дэлвина заявил, что раннинбек не будет принимать участие в командных мероприятиях, пока он не получит «разумную» сделку. На прошлой неделе Кук опроверг это.

«Нет, это никогда не исходило от меня, — сказал Кук. — Я люблю футбол, мне нравится быть рядом с ребятами. Для меня это как снятие стресса: просто быть на поле, быть рядом с парнями, находиться в раздевалке. Это никогда не приходило ко мне в голову».

Читайте также: Гэри Кьюбиак тренирует в НФЛ больше 25 лет, но его принципы не устарели. Как это возможно?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: