Мир

КФЛ отменила сезон-2020. Денег нет, держаться не стали

Канадское правительство не выдало ссуду.

ESPN ESPN Оригинал новости
SJ Green (19), Tyler Holmes (57) and Malcom Williams (82) of the Toronto Argonauts during the game against the Montreal Alouettes at BMO Field in Toronto, ON, Saturday, August 19, 2017. (Photo: Johany Jutras)

В понедельник Канадская футбольная лига решила не проводить сезон в 2020 году. Комиссионер Рэнди Амбрози объяснил это «значительными финансовыми потерями», которые непременно случились бы, если бы чемпионат состоялся.

Лига планирует вернуться в следующем году. Сейчас основной проблемой стали постановления правительства страны, которые фактически ликвидировали главную доходную часть клубов — реализацию билетов на матчи. Дополнительной сложностью являются пересечение канадской границы игроками, которые живут в США.

У КФЛ был резервный план на укороченный сезон в Виннипеге, где создавался бы «пузырь». Но правительство Канады не удовлетворило просьбу лиги выдать ей ссуду в размере $30 млн.

«Даже с дополнительной поддержкой владельцам клубов и комьюнити пришлось бы нести серьезные убытки, чтобы сыграть в 2020-м. Сейчас, когда стало известно, что ссуды не будет, потери грозятся быть просто огромными. Мы надеемся вернуться с футболом в следующем году. Самое главное — это будущее нашей лиги», – говорится в заявлении Амбрози.

Таким образом, КФЛ присоединилась к XFL и двум крупным конференциям НСАА («Большая Десятка» и «Тихоокеанская Дюжина») в решении пропустить год из-за пандемии.

Читайте также: Игроки НФЛ на франчайз-теге могут остаться без денег. Это если сезон не состоится

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

18 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 17 Января

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: