НСАА

Появился первый рейтинг AP Top 25. «Алабама» лишь третья

«Клемсон» считают фаворитом сезона.

ESPN ESPN Оригинал новости

Девять представителей «Большой Десятки» и «Тихоокеанской Дюжины» попали в предсезонный, 85-й по счёту рейтинг AP Top 25. Уникальный в своём роде.

Когда (если) сезон стартует, в этом рейтинге не будет нескольких программ. Например, «Огайо Стейт», «Пенн Стейт», «Орегона», которые этот год пропускают, как и еще 51 команда. Напомним, конференции «Большая Десятка» и «Тихоокеанская Дюжина» решили отказаться от футбола в 2020 году на фоне пандемии коронавируса.

В предсезонном рейтинге AP Top 25 могут фигурировать все программы первого дивизиона, но как только сезон стартует, там останутся лишь те, кто решил играть. То есть в дальнейшем выборка будет состоять из 76 программ.

Больше всех очков в рейтинге второй год подряд набирает «Клемсон» (1520), далее идет «Огайо Стейт» (1504), за ними расположились «Алабама», «Джорджия», «Оклахома» и действующий чемпион «Луизиана Стейт». Все эти программы (кроме «Бульдогов») получили определенное количество первых мест в опросе.

AP Top 25

Программа Количество первых мест
1 Клемсон 38
2 Огайо Стейт 21
3 Алабама 2
4 Джорджия 0
5 Оклахома 2
6 Луизиана Стейт 1

До прошлого года «Клемсон» ни разу не возглавлял предсезонный рейтинг. В восьмой раз в истории (то есть с 1950 года) та или иная программ в течение двух лет подряд оказывается на первой строчке перед началом чемпионата. С 2016 по 2018 годы лидерство было за «Алабамой».

Также из любопытных моментов рейтинга можно отметить попадание туда — впервые с 2016 года – «Северной Каролины» (18) и 32-е кряду присутствие там «Огайо Стейт» (самая длинная текущая серия).

Читайте также: Филдс запустил петицию. Хочет, чтобы сезон в «Большой Десятке» состоялся

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

22 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: