НСАА

Филдс запустил петицию. Хочет, чтобы сезон в «Большой Десятке» состоялся

Уже больше 250 тысяч подписавшихся.

ESPN ESPN Оригинал новости

Квотербек «Огайо Стейт» Джастин Филдс запустил петицию с требованием к руководству «Большой Десятки» пересмотреть решение об отмене осенью студенческого сезона в этой конференции и запустить сезон-2020. На данный момент петиция уже собрала более 250 тыс. подписей.

Филдс также опубликовал твит в воскресенье, в котором пояснил, что он очень близко к сердцу принимает события вокруг сезона в НСАА и призвал людей подписать петицию. Основной смысл инициированной кампании состоит в том, что дать возможность игрокам и командам из «Большой Десятки» самостоятельно принимать решение относительно того, будут ли они играть или пропустят предстоящий сезон.

Петиция появилась в ответ на решение руководства «Большой Десятки» перенести сезон-2020 на весну 2021 года на основании рекомендаций экспертов в области медицины и здравоохранения и по результатам голосования органов управления и должностных лиц конференции.

В тексте петиции Филдс указал, что игроки уверены в том, что «регламенты по безопасности и сохранению здоровья разработаны, и их надлежащее применение позволит существенно уменьшить риски, связанные с возможным всплеском заболеваемости COVID-19». Далее, Филдс пишет о том, что игроки должны сами делать выбор о том, что является наиболее приемлемым для их здоровья и будущего.

В эфире ESPN Джастин Филдс подробно объяснил, что именно он хочет донести до руководства «Большой десятки» и комиссионера конференции Кевина Уоррена:

«Главная моя мысль заключается в том, чтобы они осознали, как сильно наши футболисты хотят играть, особенно те парни, для которых это должен быть последний пятый год игры за колледж и те ребята, которые восстановились после травм. Мне кажется, что мы в особом долгу перед этими людьми. Я знаю и вижу тот труд, который был ими вложен для подготовки к сезону, и насколько они обеспокоены происходящим. Я искренне уверен, что все тренеры, родители, сами игроки хотят, чтобы мы играли и что они все чувствуют себя в безопасности, если неукоснительно соблюдать рекомендации, принятые на уровне администрации штата Огайо».

Руководство «Большой десятки» знает о наличии такой петиции, но пока официального комментария на этот счет нет, как заявил руководитель пресс-службы конференции.

Другой игрок «Огайо Стейт» центр Джош Майерс также подписал петицию, а в интервью, которое он дал еще до появления петиции, Майерс выразил свое разочарование решением «Большой десятки» отложить начало сезона на весну 2021 года. Игрок заявил, что он и его одноклубники считают вполне безопасным начинать сезон осенью, как и было запланировано:

«Я вообще уверен, что если бы сезон состоялся, то я бы чувствовал себя в большей безопасности, чем если бы у нас не было сезона. Для кого-то такое заявление может показаться диким, но я действительно так считаю. Дело в том, что любой человек, с которым я бы вступал в контакт, если бы сезон состоялся, тестировался бы дважды в неделю. Мы бы находились в чистых продезинфицированных помещениях, и каждый из нас был бы мотивирован соблюдать все эпидемиологические требования, чтобы не оказаться тем самым парнем, который принесет заразу в команду. Это означало бы, что такой игрок вел себя как идиот и был где-то, где ему явно не следовало быть».

Отвечая на вопрос журналиста о том, все ли игроки в его команде хотят играть осенью, Майерс ответил категорично:

«Из того, что я знаю, все до единого игроки нашей команды хотят играть. Нет ни одного человека, который бы сказал, что играть осенью было бы небезопасно. Никогда не слышал ничего подобного на протяжении всего этого времени».

Ди-бек «Мичигана» Хантер Рейнолдс также подписал петицию и заявил следующее:

«Я поддерживаю позицию многих других игроков, которые хотят играть в ситуации, когда все сделано для обеспечения сохранения здоровья игроков. Надо просто продолжать взаимодействовать с конференцией и с НСАА для того, чтобы выработать решение, которое бы сняло обеспокоенность игроков и обязало бы все колледжи придерживаться единого свода правил и требований касательно коронавирусной инфекции».

Рейнолдс и ди-бек «Миннесоты» Бенджамин Сент-Джаст являются со-председателями «Группы Единения спортсменов-студентов», которая была создана этим летом для того, чтобы предоставить спортсменам-студентам платформу для выражения мирного протеста против расовой дискриминации и по другим социальным вопросам. Сент-Джаст тоже подписал петицию, объяснив это тем, что хочет поддержать своих коллег по «Большой десятке». Но при этом он признал, что руководство конференции приняло «профессиональное и рациональное решение»:

«Нам приходится сейчас работать с этим решением, потому что на тот момент время работало против нас, и имевшийся план запуска сезон был очень сырым».

Некоторые родители игроков из команд «Большой десятки» выразили желание разрешить своим сыновьям играть этой осенью, а родители из университетов «Айова», «Пенн Стейт», «Огайо Стейт» и «Небраска» направили письма комиссионеру Уоррену с просьбой дать им ответы, почему осенний сезон был отменен и что будет дальше.

Кристофер О’Шонесси, чей сын Майкл, играет пантером в «Огайо Стейт» заявил, что он также подписал петицию и что родители гордятся Филдсом и тем, что он делает для того, чтобы сезон состоялся:

«Если вы говорите нам, что это небезопасно для наших детей тренироваться и играть, тогда объясните, почему это небезопасно? Мы хотим знать. Если нам надо защищать наших детей от чего-то, мы хотим знать, от чего конкретно нам надо их защищать. Руководство «Большой десятки» не поделилось с нами вообще никакой информацией на этот счет, и это меня реально привело в бешенство».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: