НФЛ

НФЛ могла так и не дождаться Вика. 20 лет назад он едва не выбрал бейсбол

В МЛБ кусают локти.

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости

Не все знают, но «Атланта» едва не упустила Майкла Вика. В 2000-м, за год до выбора под общим первым пиком на драфте, Вик едва не стал игроком «Колорадо Рокис». Все правильно, бейсбольной команды.

Вик направлялся в качалку «Вирджинии Тек» на тренировку, когда ему позвонили из фронт-офиса «Колорадо» и сообщили, что взяли его на драфте МЛБ под 887-м пиком.
На всякий случай, Майкл не играл в бейсбол с тех пор, как учился в средней школе.

«Я им не поверил. Представить не мог, что буду кому-то интересен в плане бейсбола. Когда я рос, то мечтал играть в футбол и бейсбол. Быть как Дейон Сандерс», — говорит Вик.

Для «Рокис» он был хорошей ставкой. На маленькую сумму, без особого риска.

«Нам казалось, что он может пригодиться в аутфилде. 30-й раунд — не такая уже серьезная инвестиция. Могло и не сработать, но шансом воспользоваться надо было. Майкл Джордан ведь попытал себя в бейсболе», — признавался тогда директор по скаутингу «Колорадо» Билл Шмидт.

Для Вика это была возможно, прежде всего, радикально перевернуть свою жизнь. «Я думал над тем, чтобы заработать там деньги. Рос в нищете. У нас ничего не было. В колледже не клеилось, от бейсбола я отошел, но тут вдруг появились «Рокис», — вспоминает Майкл.

Вик пригласил представителей «Колорадо» к себе в дом в Вирджинии, но до обсуждения финансового вопроса дело не дошло. Майкл раздумывал в течение четырех дней, прежде чем отказаться. Он обсудил вариант с тогдашним тренером футбольной команды «Вирджинии Тек» Фрэнком Бимером, который дал добро Вику на бейсбольную карьеру, однако попросил того думать все же на перспективу. От миллионных заработков в НФЛ Майкла отделяло девять месяцев и один крепкий футбольный сезон.

«На карту поставлено слишком многое, — говорил Вик в интервью Roanoke Times в июне 2000-го. — Мне нужно все изучить, чтобы подготовиться к выходу на новый уровень. Я сконцентрирован на футболе. О бейсболе по сути не думаю. Для меня главное сейчас — побеждать с моей футбольной командой. Бейсболом я не занимаюсь уже лет 6-7, зачем мне туда возвращаться, если не за горами профессиональная футбольная карьера?»

Остальное — история.

Читайте также: Как выглядел бы Вик в современной НФЛ? Боролся бы за приз MVP каждый сезон

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: