НФЛ

Фил Симмс считает «Фотинайнерс» лучшей командой НФЛ. Согласны?

В одном компоненте «Сан-Франциско» всё же надо прибавить.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

«Фотинайнерс» были в считанных минутах от победы в Супербоуле. К сожалению для них, удержать десятиочковое преимущество в заключительной четверти не удалось. Патрик Махоумс и его «Чифс» провели несколько ударных драйвов, став чемпионами.

Значительную часть вины за поражение в главном матче года на себя взвалили Джимми Гаропполо и Кайл Шенахен. Однако по мнению бывшего квотербека, члена Зала славы и аналитика CBS Фила Симмса, «Сан-Франциско» в Майами не просто играли лучше соперника, но и в этом году являются сильнейшей командой НФЛ.

«Единственное, что я мог бы посоветовать этой команде — больше позволять своему квотербеку оставаться в нужном ритме и чуть чаще атаковать кромку поля. Слишком много передач идут через центр. В концовке Супербоула защита «Канзас-Сити» использовала этот недостаток», — сказал Симмс.

Если посмотреть на карту бросков Гаропполо, критика журналиста покажется резонной. При передачах на 10-20 ярдов в правую треть поля Джимми имеет пасовый рейтинг 49.1 (куда ниже, чем средние по больнице 78.6). Схожая ситуация в правой трети и относительно передач до линии скриммиджа: пасовый рейтинг Гаропполо равен 74.6 (ниже среднего показателя 87.3). Опять же, берем левую треть поля и передачи на 10-20 ярдов. Обычно в эту зону квотербекам целиться сложнее всего — недоброс чреват перехватом. Впрочем, можно найти на карте и сильные стороны квотербека «Найнерс», в семи из 12 существующих секциях его рейтинг выше среднестатистических данных.

Шенахен — толковый специалист. Он точно знает, на что был способен Гаропполо в 2019 году и выстроил нападение команды, отталкиваясь от достоинств своего разыгрывающего и пытаясь спрятать недостатки. В частности, сделав ставку на вынос и мощь линии нападения.

Вероятно, в новом сезоне Кайл расширит плейбук для Джимми, который проведет второй полноценный сезон в роли стартового квотербека. Не исключено, что НФЛ узнает Гаропполо и с другой стороны.

Читайте также: Шерман объяснил, чем отличаются подходы Кэррола и Шенахена

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: