НФЛ

Шерман объяснил, чем отличаются подходы Кэррола и Шенахена

Поиграл у обоих.

Pro Football Talk Pro Football Talk Оригинал новости
Seattle Seahawks cornerback Richard Sherman gives a thumbs-up as he leaves team's headquarters, Sunday, Jan. 26, 2014, in Renton, Wash., to board a bus for his flight to play the Denver Broncos in the NFL Super Bowl XLVIII football game in East Rutherford, N.J. (AP Photo/Ted S. Warren)

За девять сезонов в НФЛ Ричард Шерман принял участие в трех Супербоулах в качестве игрока двух команд дивизиона НФК Запад. Первые семь сезонов он провел в «Сихокс» под началом Пита Кэррола, а последние два играет в «Сан-Франциско», которых тренирует Кайл Шенахен.

Кэррола считают специалистом по защите, а Шенахена — виртуозом нападения. Оба доказали, что умеют приводить свои команды к высочайшим результатам.

В интервью Джиму Троттеру с NFL.com, Шерман сравнил между собой двух тренеров, с которыми он успел поработать.

«Кэррол по-своему взаимодействует с тренерами. Он следит, чтобы все общались с игроками одинаково. Никто никого не материт и не восхваляет. Он никогда не возьмет себе в штаб такого тренера. Кайл придерживается философии, что играет тот, кто лучше играет. Ему плевать на то, где тебя выбрали на драфте или еще что-то. Он более прямолинейный, чем Пит. У Пита есть привычка делать все так, чтобы никто не был обижен или обделен вниманием. Он следит, чтобы одного игрока поставили на место, а другого не трогали. Кайл подходит к делу иначе. У него одна тактика на всех», — заявил Шерман.

Корнербек также разобрал вклад обоих специалистов в развитие футбола в НФЛ.

«Кайл — один из лучших знатоков нападения. В этой сфере он много достиг. Пит привнес в лигу прикрытие кавер-3. Вроде бы простая расстановка, но никто не играл ее так, как мы это делали в „Сиэтле“. И они оба умеют донести до остальных именно то, что хотят видеть. Они общаются с персоналом и игроками лично и сотрудничают с теми, кто верит в их философию», — подытожил Шерман.

Читайте также: Где лучшее трио корнербеков? Не поверите, но «Пэкерс» в прошлом сезоне были в топ-3 лиги

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: