НФЛ

НФЛ планирует уменьшить «кепку» на сезон-2021. Восемь команд уже не укладываются

В их числе «Чифс».

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Потолок зарплат в НФЛ растет каждый год. Но в 2021-м, судя по всему, произойдет обратное явление и это прямом образом сказывается на текущих планах некоторых команд.

В пятницу НФЛ и Ассоциация игроков лиги договорились, что «кепка» на следующий сезон не опустится ниже отметки в $175 млн. Но даже такое снижение будет ощутимым по сравнению с текущей обстановкой ($198.2 млн). Еще какое-то время назад до пандемии клубы НФЛ рассчитывали, что на сезон-2021 потолок составит что-то около $215 млн. Таким образом, сейчас им надо рассчитывать на сумму, примерно на $40 млн меньше запланированной, и в переговорах со своими игроками отталкиваться уже от новых вводных.

Согласно данным сайта OverTheCap.com, восемь команд лиги уже превышают отметку в $175 млн на будущий год. Это с учетом подписанных игроков на следующий сезон и до заключения контрактов со свободными агентами и задрафтованными новичками в 2021-м. В группу клубов, чьим генменеджерам надо призадуматься, входят «Иглс», «Сейнтс», «Фэлконс», «Чифс», «Стилерс», «Беарс», «Рейдерс» и «Вайкингс».

Этим командам надо будет либо отчислять футболистов, либо реструктурировать контракты, чтобы уложиться в норму в новом году. В принципе, это рутинные процедуры, но сейчас ситуация осложняется опять же расхождением между действиями, которые были предприняты до пандемии, и суровыми реалиями, которых никто не мог предугадать.

Не исключено, что потолок зарплат упадет не так сильно, как ждут эксперты. В конце концов, нас ждут в перспективе дополнительные матчи плей-офф, и лига с профсоюзом могут прийти к более щадящему варианту. Но прямо сейчас руководству клубов приходится решать значительные проблемы, которые сулит грядущий год.

Читайте также: Сколько денег потеряют игроки, если сезон всё же не состоится? Смотрим на предложение лиги

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: