НФЛ

Сколько денег потеряют игроки, если сезон всё же не состоится? Смотрим на предложение лиги

И ждём, чем ответит профсоюз.

Yahoo! Sports Yahoo! Sports Оригинал новости

Коллективное соглашение, заключенное НФЛ с профсоюзом игроков-профессионалов, не содержит условия о форс-мажоре (обстоятельствах непреодолимой силы). Но, судя по всему, лига пытается вынудить игроков согласиться на такие условия уже постфактум.

Самое последнее предложение, поступившее от НФЛ в адрес профсоюза, содержит детальную структуру и график платежей в том случае, если сезон будет отложен или вообще отменен.

Прежде всего, игроки должны сохранить все предусмотренные контрактами бонусы, заработанные и выплаченные до даты отмены сезона, а также ростер-бонусы и иные выплаты за те игры, которые будут фактически сыграны.

Если сезон будет отменен перед началом открытия тренировочных лагерей, игроки не смогут получить никаких дальнейших выплат. В случае отмены сезона после открытия тренировочных лагерей, но до финального утверждения ростера на сезон, все игроки, включенные в ростер из 90 человек, у которых есть в активе сезон-2019 или которые были задрафтованы в 2020 году, получат единовременную выплату в размере $250 000, уменьшенную на суммы всех предыдущих выплат игроку в 2020 году (например, если игрок получил $100 000 в качестве подписного бонуса, то он получит единовременную выплату в размере $150 000 при отмене сезона. Те игроки, которые получили ранее $250 000 или больше, лишаются права на получение такой единовременной выплаты).

В случае, если сезон будет отменен после финального утверждения ростера на сезон, но до начала регулярного сезона, игроки, включенные в ростер (53 человека) и игроки, находящиеся в списке травмированных, получат право на единовременную выплату в размере $250 000. Игроки из резервного состава получат единовременную выплату в размере $100 000.

Если сезон будет отменен уже по ходу регулярки, игроки, включенные в ростер (53 человека), и игроки, находящиеся в списке травмированных, получат право на единовременную выплату в размере $250 000, но при этом деньги, которые игроки заработают за те игры, которые состоятся до объявления об отмене сезона, будут зачтены в счет единовременной выплаты. Игроки из резервного состава получат единовременную выплату в размере $100 000, которая также будет уменьшена на те выплаты, которые игроки получат в ходе состоявшейся части сезона.

Касательно игроков, которые пополнят активный ростер после начала регулярного сезона, они получат либо единовременную выплату в размере $250 000 либо свою базовую зарплату пропорционально оставшимся сыгранным матчам в зависимости от того, как из двух указанных сумм окажется меньше. Таким образом, больше $250 000 эти игроки также не смогут получить.

Бонусы за индивидуальные достижения, равно как и определенные контрактами статистические показатели, будут пересчитаны и уменьшены пропорционально состоявшемуся количеству игр при условии, что в регулярном сезоне состоится как минимум 8 игр. Если, например, в регулярном чемпионате состоится всего 12 игр, а игрок имеет в контракте условие о том, что он получит $1.6 млн за 16 сэков, это условие будет скорректировано следующим образом. Сумма бонуса будет пропорционально уменьшена до $1.2 млн и при этом требуемое количество сэков будет также уменьшено до 12.

При этом, помимо предусмотренных выше единоразовых выплат, игроки не получат никаких выплат за те игры, которые будут отменены даже при условии, если в контракте игрока предусмотрено, что его зарплата является гарантированной на случай травмы и иных обстоятельств.

Надо отметить, что речь идет о предложении со стороны НФЛ. У игроков есть право не согласиться и придерживаться действующих правил, в соответствии с которыми они получат все предусмотренные контрактами выплаты при условии, если они сыграют хотя бы в одной игре регулярного сезона. Предложение со стороны лиги существенно снижает размер выплат в пользу игроков, но при этом это позволит избежать возможных негативных последствий в будущем из-за пандемии.

Читайте также: До первого тура НФЛ осталось два месяца. Или гораздо больше

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: