Россия

«Скауты» и «Стормбрингерс» анонсировали первый матч Высшей лиги уже в ближайшую субботу

При этом о календаре и других участниках соревнования пока информации нет.

Матч «Танки» – «Скауты» во 2-м туре ЛАФ. 7 мая 2017, Челябинск. Фото: Екатерина Никулина

Челябинские «Скауты» и самарские «Стормбрингерс» на своих страницах во «Вконтакте» анонсировали старт футбольного сезона — их очный матч состоится 25 июля в Челябинске на стадионе «Локомотив». Согласно информации на афише мероприятия, матч пройдет в рамках Высшей лиги американского футбола, а исходя из текста поста — он станет первым матчем Кубка России (если ориентироваться на изначальную конфигурацию соревнований ВЕС, конфликта нет — команды Высшей лиги разыгрывают Кубок России, а участники Суперлиги — чемпионат).


Интересно, что о других участниках турнира и расписании остальных матчей пока ничего не известно. В конце декабря прошлого года Высшая лига (до объединения называвшаяся «Лигой Черноземья») объявила состав участников — «Скауты» и «Стормбрингерс» вместе с «Уральскими Молниями» вошли в состав дивизиона «Урал». Согласно изначальному плану, матчи в дивизионе должны были стартовать 2-3 мая, однако ограничения на мероприятия, связанные со вспышкой инфекции COVID-2019, вынудили организаторов отложить матчи.

На данный момент из всех турниров под эгидой ВЕС расписание есть только у Суперлиги. На прошлой неделе комиссионер Высшей лиги Василий Пастухов сложил с себя полномочия, а новым главой лиги стал Владислав Сторублев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: