НСАА, НФЛ

Сезона НСАА не будет? Зато НФЛ сможет проводить матчи по субботам

Ищем выгоду.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

После того, как одна из конференций НСАА «Лига Патриот» отменила свой осенний сезон из-за продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции, возник закономерный вопрос о возможной отмене сезона и в более сильных конференциях НСАА. И если решение об отмене сезона в НСАА будет принято, то сможет ли НФЛ сдвинуть некоторые свои воскресные матчи на субботу в прайм-тайм в те временные слоты, которые освободятся из-за возможной отмены матчей НСАА?

В университетском футболе мнения относительно сезона-2020 разделились. Кто-то начинает осознавать, что, учитывая текущую вспышку заболеваемости и её масштабы, сезон НСАА этой осенью не состоится. Оптимисты все еще рассчитывают, что сезон может состояться в формате игр только внутри конференций.

С одной стороны, миллиарды долларов на кону. С другой стороны, почему студенты, играющие бесплатно, должны рисковать своим здоровьем в обмен на бесплатные комнаты в кампусе, обеды и преподавателей?

На фоне всех этих вопросов внутри университетского футбола НФЛ продолжает мониторить ситуацию. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что в НФЛ пока еще официально не обсуждалась тема переноса двух или трех матчей на субботу. Лига до последнего будет верить в то, что сезон в НСАА состоится, как запланировано.

Однако НФЛ потенциально может серьезно компенсировать возможные потери в случае проведения матчей без зрителей или с ограниченным количеством зрителей в том случае, если перенесет некоторые воскресные матчи на субботу. И даже если телекомпании откажутся или не смогут заплатить за трансляцию дополнительных субботних матчей с учетом финансового кризиса из-за пандемии, НФЛ всегда сможет продать права на эти трансляции стриминговым интернет-вещателям или напрямую продавать эти игры зрителям через платформу Game Pass.

Поэтому если сезон в НСАА все-таки не состоится в 2020 году, а НФЛ решится сыграть некоторые матчи в субботу, есть вероятность того, что болельщики захотят еще потратиться на футбол и смотреть матчи и по субботам. Но по карману болельщика это ударит только в том случае, если стандартные трансляции на национальном телевидении не смогут состояться из-за того, что телекомпании израсходовали доступный бюджет на игры в четверг, воскресенье и понедельник.

Материал по теме: «Без вакцины никуда не пойду». Половина болельщиков «Пэкерс» не готова идти на стадионы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: