НФЛ

Гуделл перестал быть просто говорящей головой. Это он убедил Снайдера убрать название «Редскинс»

А ведь формально Снайдер — его работодатель.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Все по-настоящему началось с давления со стороны крупных спонсоров — FedEx и Nike. Процесс смены «Вашингтоном» названия ускорило публичное обсуждение. Но внутри НФЛ считают, что руку к переименованию приложил еще один важный человек.

По информации источника, комиссионер НФЛ Роджер Гуделл «очень сильно» настоял, чтобы владелец «Редскинс» Дэн Снайдер сменил-таки название команды. Есть информация, что Гуделл использовал «все рычаги», чтобы убедить Снайдера сменить свою позицию.

Гуделлу наверняка в этой ситуации пришлось нелегко. Как-никак, ему приходилось давить на того, кто формально является его работодателем. В кругу владельцев также вздохнули с облегчением, поскольку теперь им не придется устраивать этот неловкий разговор со Снайдером о том, что его упрямство вредит имиджу всей лиги.

«Вашингтон» обретет новое название еще до начала тренировочного лагеря. Нынешняя ситуация (когда у клуба, по сути, нет названия) не может длиться долго. И если Гуделл действительно давил на Снайдера в связи со сменой названия, то он же наверняка будет настаивать, чтобы процесс переименования завершился как можно скорее.

Материал по теме: «Редскинс» доживают последние дни. А чьи чувства могут оскорблять названия других команд НФЛ?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: